3 мая в истории Вологды

03.05.2016 [Общество]
3 мая в истории Вологды

Вагоны-ледники, отрез материи за ударный труд и скоростной поезд

В этот день в 1913 году открылось традиционное летнее движение вагонов-ледников по железной дороге от Вологды до Киева. Поезд проходил  через Москву и Брянск. Вагон отправлялся из нашего города еженедельно по пятницам и делал короткие остановки на станциях, где можно было ожидать поступления продуктов.

3 мая 1922 года в Вологде впервые в истории прошли мероприятия по празднованию героинь труда. Женщин-ударниц за их передовые результаты и правильные идеи наградили отрезами красной материи на юбку. 

3 мая 1926 года было подсчитано, что за три минувших пасхальных праздничных дня Вологодская станция скорой помощи предоставила свои услуги 21 человеку, пострадавшим от ранений и побоев. Все эти люди получили повреждения во время пьяных драк.

3 мая 1996 года на железнодорожном маршруте Вологда – Череповец появился коммерческий скоростной поезд. За 2 часа 20 минут он вместе с пассажирами преодолевал расстояние между двумя крупнейшими городами области, что на полтора часа сократило привычную продолжительность пребывания в пути. В угоду скорости пришлось отказаться от остановок, в число промежуточных станций попала лишь Шексна.

 

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото samaratoday.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика