Найдена бактерия, убивающая рассеянный склероз

2018-07-19

По информации предоставленной oops-news стало известно, что уже в ближайшем будущем весь процесс лечения рассеянного склероза может кардинально изменится, и причиной тому является кишечная микрофлора человека. Опасность этого заболевания кроется в том, что человек, перестает контролировать все свои действия. Поступающие с мозга сигналы органам, просто не доходят.

И хотя у многих рассеянный склероз ассоциируется с человеком, который вечно что-то забывает. В действительности, оно отношение имеет к нервной системе. На сегодняшний день, точных причин, почему происходит развитие этой болезни, нет, как собственно и эффективных способов борьбы с ним. Единственно, что сейчас способны сделать медики, это бороться с последствиями этого заболевания и собственно приостанавливать его дальнейшее развитие. Но благодаря специалистам клиники Мэйо и университету Айовы, весь процесс борьбы с этим недугом, может стать действительно эффективным.

Секреты пробиотиков

Хоть их используют уже долгое время для восстановления кишечной флоры, на самом деле, о том, как воздействуют они на иные зоны организма, ученым до сих пор не известно. Поэтому только сейчас, когда проводились исследования образцов микробиотов людей страдающих этой страдной болезнью, стало известно, о существовании микроба Prevotella hictscola, который быстро легко подавляет эту иммунную болезнь.

По крайней мере, именно такие результаты он показал во время проведения доклинических испытаний. Но уже эти данные являются весьма хорошим основанием для того, чтоб приступить к разработке нового метода борьбы с рассеянным склерозом. На данный момент уже сейчас для этого, рассматриваются варианты, как собственно можно использовать кишечные бактерии в лечении таких сложных заболеваний, как рассеянный склероз.

По словам специалистов, эти бактерии находятся у каждого человека. Но из-за лечения разных болезней модифицирующими препаратами, количество этих бактерий начинает подвергаться сокращению. А это в свою очередь увеличивает риск появления такого заболевания, как рассеянный склероз. Следует заметить, что исследователи считают, что именно эта бактерия способна не только побеждать рассеянный склероз, но и иные виды аутоиммунных заболеваний.