Налоговое планирование: 400 способов оптимизации

2017-11-14

Как в свое время писали классики, «Бендер знал порядка 400 относительно честных способов отъема денег у доверчивых граждан». Применительно к налоговому планированию это общеизвестное изречение могло бы заканчиваться словами «…не платить денег в государственный бюджет».

Самый простой и распространенный из них – это создание дочерней структуры в стране с нулевой ставкой налогообложения. Материнская компания всю полученную прибыль переводит на ее развитие, что по нашему законодательству относится к расходам. В итоге конечный бенефициар не отчисляет в казну ни там, ни здесь. И все, заметьте, абсолютно законно.

Богиня утренней зари

Если в хмурое ноябрьское утро у вас неожиданно проснется желание оптимизировать налоговые отчисления своей компании, то вспомните о богине утренней зари Авроре и позвоните в одноименную компанию. Специалисты «Аврора консалтинг» (http://www.auroracons.com.ua/ru/s_uslugi/it_mejdunarodnoe_nalogovoe_planir_32) успешно занимаются созданием абсолютно законных схем минимизации платежей почти 10 лет. Они консультируют не только отдельные компании, но целые структуры.

Эксперты разрабатывают индивидуальные мероприятия и всячески содействуют их оперативной реализации. При этом клиенты наглядно видят результативность этих действий на общей схеме налогообложения. Никто не застрахован от ошибок, поэтому при форс-мажорных обстоятельствах все изменения приводятся к первоначальному состоянию. Почему им можно доверять? Вопрос не праздный, но аргументы следующие:

- работают только легально

- скрупулезно изучают характер происхождения прибыли

- сразу оговаривают цели, по достижению которых должна производиться минимизация отчислений в казну.

Кроме этого, вам помогут определить корпоративные цели, рассчитают соотношение предполагаемой выгоды и вкладываемых средств, расставят приоритеты хозяйственной деятельности предприятия, а также профессионально грамотно обоснуют планируемые мероприятия и их прогнозируемый эффект.

В штатном расписании компании «Аврора консалтинг» лучшие юристы и аудиторы Украины. Они непрерывно отслеживают изменения в системе международного права и законодательства государств, наиболее привлекательных с точки зрения налогового бремени. Именно поэтому, никогда не переступают через красную линию Закона. Просто эти законы пишут люди, уровень интеллекта которых далеко не всегда соответствует такому понятию, как «Homo Sapiens».