Наградная статуэтка или медаль: что лучше подарить на юбилей?

2018-06-22

Юбилей, о каком бы возрасте ни шла речь, - это всегда особый этап в жизни человека или предприятия. 50 лет, 20 лет на работе, 10 лет исполняется бизнесу, - в любом случае ощущается торжественность и появляется чувство достигнутого рубежа. Чтобы достойно поздравить человека с достижением такого рубежа применяют различные памятные призы и награды. В этой статье мы рассмотрим два наиболее популярных в Москве варианта.

Вариант первый: призы и наградные статуэтки

Сразу несколько иллюстраций таких изделий: https://goo.gl/TAyvkH.

В качестве преимуществ такого решения можно выделить:

  • Абсолютная индивидуальность: форма и конструкция подбираются, исходя из характера торжества, возраста, предпочтений юбиляра и т.п. В результате можно создать очень индивидуальную и эффектную вещь.
  • Впечатляющий вид. Вручая достаточно крупную и эстетичную статуэтку, можно особенно ярко подчеркнуть заботу о человеке. Это особенно ценно в корпоративной среде, где таким образом можно повысить лояльность ценного сотрудника.
  • Нестареющий дизайн. Сочетание камня, металла и оптического стекла позволяет создать награду, которая будет смотреться актуально и впечатляюще спустя долгие годы после вручения, напоминая о приятном событии.
  • Надежность и долговечность. Как правило, конструкции отличаются прочностью и покрываются специальными защитными материалами, поэтому не изменяют своих внешних свойств со временем, смотрятся привлекательно и стильно.
  • Можно украсить полку или кабинет. Такие вещи отлично подходят для создания оригинальной «горки» и «уголка почета», где человек может разместить различные свои награды и призы.

Вариант второй: медали

Другой способ уважить юбиляра – это медали под заказ, вроде этих: goo.gl/PK7ioD.

В этом случае речь идет о более личном, камерном презенте. Если награда статуэтка – это крупный, впечатляющий и внушительный приз, то медаль является способом заявить о глубоком уважении. Как правило, такие наградные медали лежат где-то в ящиках столов и на полках, однако иногда также могут стать элементом «уголка почета», дополнив другие призы.

Эксперты рекомендуют сочетать оба эти подарка для достижения максимального эффекта: крупную статуэтку – для того, чтобы впечатлить и поздравить «громко», а также эстетичную медаль, чтобы снабдить человека милой памятной вещью, которую он будет долго и бережно хранить.