Можно ли вылечить ДЦП?

2017-10-13

Прежде чем приступать к рассмотрению вопроса относительно полноценного лечения ДЦП, стоит разобраться, а какие же именно причины могут привести к появлению столь страшного и для многих родителей действительно кошмарного диагноза. Отдельно стоит отметить, что лечение дцп у детей, если своевременно и правильно подойти к решению этого вопроса, помогает восстановить нормальную двигательную активность, восстанавливая навыки речи и психическое здоровье.

Почему ДЦП?

Причин возникновения детского церебрального паралича у ребенка на самом деле поистине колоссальное количество. Самой распространенной здесь является родовая травма, полученная или во внутриутробном развитии, или при родах или же в первые месяцы жизни.

Также к установлению диагноза ДЦП может привести внутриутробное инфицирование плода или же резус – конфликт с матерью. Одним словом, дабы предупредить возникновение ДЦП, есть смысл пройти полное обследование, со сдачей всех необходимых анализов. Современная медицина действительно творит чудеса, и лечение ДЦП в этом случае является одним из самых показательных примеров.

Способы лечения ДЦП:

  1. Массаж. Одно из самых эффективных средств, помогающих отлично расслабить мышцы ребенка, что приводит к положительным результатам. Массаж необходимо проводить курсами;
  2. Микротоковая рефлексотерапия. Такой способ лечения практически не имеет противопоказаний, а также отличается отличной результативностью;
  3. Медикаментозные препараты. Их назначение возможно только врачом – невропатологом. Стоит отметить, что грамотный прием лекарственных препаратов помогает восстанавливать поврежденные нервные клетки, обеспечивая необходимый «строительный материал».

Одним словом, диагноз ДЦП – это не приговор. Конечно, процесс восстановления здесь длительный, но при правильном подходе приводит к действительно чудесным результатам.