Робот–мойщик окон–шаг в будущее

2017-10-06

hobot-188.ru/hobot-198/

Современные технологии практически каждый день приятно удивляют и вызывают восхищение новыми разработками. Сегодня человека окружает огромное количество умных устройств, созданных для создания комфортной жизни. Вроде бы банальное мытье окон является простейшим процессом, но не всегда легким. Порой хозяйке приходится балансировать на подоконнике на опасной высоте, пытаясь дотянуться до верхних участков оконного полотна и это поистине намного опаснее, чем бейсджампинг. Но сегодня многие избавили себя от такой опасности, так как появилась семья умных роботов-мойщиков окон Hobot, которые можно приобрести здесь: http://hobot-188.ru/hobot-198/.

До определенного этажа окна можно мыть самостоятельно или при помощи профессиональных мойщиков «высотников», которым потребуется отвага для работы на 30-м и выше этажах. Особенно трудно мыть окна с глухой конструкцией, оснащенные лишь форточкой. Зато эту работу с легкостью может проделать робот-мойщиков окон Hobot. И вот небольшое устройство «Хобот» семенит маленькими шажками по огромному оконному полотну, выполняя свои функции и радуя хозяйку идеальной чистотой стекла. Инженерное изящество этой машинки восхищает уникальностью сложного процесса работы при наличии минимального количества механизмов.

Конструкция робота-мойщика окон представляет собой пару вращающихся дисков и вакуумный насос. В процессе работы под дисками создается разрежение воздуха и диск, из которого откачивается воздух удерживает агрегат в вертикальном безопасном положении на оконном стекле. Получается эффект присосок за счет того, что 1 диск удерживает на стекле устройство, а второй, вращаясь чистит окно. Подвижный диск может менять позицию, обходя диск-присоску и перешагивать через него, выполняя свою главную задачу.

Преимущества робота-мойщика окон «Хобот»:

компактность;

мобильность;

функциональность;

эффективность;

безопасность.

Роботы Hobot комплектуются несколькими комплектами съемных чистящих дисков, при помощи которых можно использовать любые моющие средства. Этот агрегат не оснащен специальными датчиками, но это не мешает ему знать точно в каком направлении двигаться.