Мода по-женски: что стильно и удобно ногам? Из глубинок истории

2018-08-14

Мокасины (с протоалгонкинского – «maxkeseni» - обувка) считаются тенденцией, которая на длительное время охватит мировую торговую площадку моды. Интересно, что сперва они были исключительно элементом мужского гардероба, но с течением времени гармонично влились и в мир женских трендов. Тем не менее в наши дни согласно статистике мокасины есть у каждого 4 человека планеты, что не может не удивлять. Фешенебельные и искусные образцы из последних коллекций буквально очаровывают, и становится еще более интересно узнать о истоках такого именитого тренда.

История данного элемента гардероба весьма богатая и многообразная. Первые появились еще в доколониальную эпоху и считались привычной обувкой индейцев США. В армянском гроте в 2009 году были найдены образцы, которые носили почти 6 тысяч лет назад. Древняя модель из коровьей кожи достигала в длину 25 см (37,5 размер). Именно такие модели сменили плетеную обувку, которую обували еще 8-10 тысяч лет назад.

Последующим этапом внедрения тренда в социум был колониальный период, датируемый с 1607 по 1775 год, когда существовало два варианта такой составляющей гардероба, а именно сыромятные и цельные, которые выкраивала из единого полотна и сшивали по центру, где позже и декорировали, пытаясь скрыть шов. Такой компонент одежды был достаточно плотным, оригинальным и не создавал лишнего шума, что было особенно важно для охотников. Как правило, мокасины для женщин шили из оленьей, воловьей либо лосиной кожи. В течении длительного периода их сшивали из поджилок мертвого скота, но в начале 19 века индейцы предпочли использовать нити из капрона.

В городах Австралии и Новой Зеландии модная тенденция считается спецобувь тех, кто стрижет овец. Такие модели производится из обычной кожи либо ненатурального меха. Их покрой, как правило, из мягкой удобной подошви.

женские мокасины оптом

Позже, с 20-го века в Америке началась новая страничка в истории. Фирма Филлипа Миллера было первой в истории, которая создавала одежду на заказ собственноручно. Специфическим нюансом такого типа обуви выступала тесьма, которая украшала модели. Уже с 1965-х их декорировали иллюстрацией Thunderbird – оберегом индейцев.

В 1958 в Америке запустили в работу марку Hush Puppies. Вариации на каждый день (casual) гарантировали легкость и максимальный комфорт при ходьбе. В конце 20-го столетия фирма стала производить образцы в цвете, что принесла небывалый успех и популярность марке Hush Puppies. Сейчас это предприятие выпускает женские мокасины оптом почти в 140 странах мира.

Изменились ли тенденции моды в современном мире?

В наше время обувь такой элемент гардероба являет собой пару видов как низкой, так и высокой обуви, что имеет некоторое сходство с классическими мокасинами древних индейцев. Так, они считаются не только неизменным трендом, но и комфортабельным видом обуви. Популярные люди, такие, как Наоми Кэмпбелл, Ванесса Паради, Николь Риччи и Кейт Мосс являются любителями таких моделей.

Сегодня известными производителями и разработчиками женских мокасин оптом являются:

  • Ugg;
  • Timberland;
  • Tommy Hilfiger;
  • Louis Vuitton;
  • Rieker;
  • Geox;
  • Fabi и многие другие.

Такая обувь – это удобство и эстетика в одном флаконе, и приобрести женские мокасини оптом на отечественном рынке вполне легко, так как модная тенденция актуальна и не теряет своей популярности. Купить мокасины для женщин недорого в Украине не составит особого труда: разнообразные формы, уникальные расцветки, всевозможные принты - можно найти пару на свой вкус!