Что вы знаете о межвенцовом утеплителе?

2018-07-21

Давайте обратим внимание на стены строений из дерева. Они состоят из необычных конструкций – «венцов». И сразу становится понятно, почему межвенцовый утеплитель получил такое название. Материал необходим, когда происходит теплоизоляция венцовых пазов. Укладка осуществляется в местах примыкания дверей, окон.

Древесина выделяется неплохими теплоизоляционными параметрами. Однако стыки в стенах обязательно нужно заделать. В противном случае дом попросту не будет теплым. В то время, когда сооружение только планируется, нужно подумать, какой материал станет межвенцовым утеплителем.

Количество изделий, которые применяются для теплоизоляции, огромно. Зачастую речь идет о натуральных продуктах. Коэффициент теплопроводности у них не слишком высок. Хотите приобрести конкретный вариант? Тогда для начала ознакомьтесь со всем ассортиментом.

Главная особенность утеплителя в том, что он представляет собой натуральный материал с небольшой теплопроводностью. За счет специальной капиллярной структуры материал будет впитывать влагу, однако на высыхание много времени не уйдет. За комфортный микроклимат в доме нужно благодарить особые свойства волокон. Обратим внимание и на естественную вентиляцию. Стены все время будут дышать.

Существуют традиционные утеплители, а также современные. К первым можно отнести многие натуральные материалы. Это пеньковая пакля, войлок либо мох. Что касается современных вариантов, то зачастую их основой становится джут.

Льняной утеплитель довольно активно применяется, когда необходимо утеплять деревянные строения.