Металлические шкафы для производственных раздевалок: конструкция и другие особенности

2018-09-21

Практически на всех производственных предприятиях для работников обязательным является ношение спецодежды. Соответственно необходима и раздевалка, оборудованная специальной мебелью для её хранения. В первую очередь это шкафы для рабочей одежды и униформы, которые представляют собой практичную и многофункциональную мебель. Рассмотрим назначение, конструкцию и другие параметры шкафов.

Виды и назначение

Срок эксплуатации спецодежды напрямую зависит от условий её хранения. Поэтому от конструкции шкафа требуется обеспечить её компактное и надежное размещение. Данный тип мебели может иметь различные дополнительные функции, например, пользуется популярностью сушильный шкаф для одежды и обуви. Универсальность конструкции позволяет использовать их для раздевалок любой площади и конфигурации.

Существует три основных типа исполнения:

  • Сварная конструкция и цельный корпус. Наиболее прочный из всех вариантов, но неудобен при транспортировке.
  • Сборно-разборная на болтах и саморезах. Основным преимуществом является удобство при перемещении.
  • Модульные шкафы. Состоят из основной секции и неограниченного количества модулей, имеющих общую стенку с соседним. Наиболее компактный и устойчивый вариант.

Требования и дополнительные функции

Основные требования – это размер и форма соответствующие установленным нормам. Размер соответствует антропометрическим параметрам человека. Высота составляет 1,5-1.7 м, ширина 0,2 м и глубина 0,2 – 0,5 м (для одиночных). Высота вешалки должна быть не менее 1,35 м при количестве крючков 7 на 1 м.

Прочие требования:

  • Надежность и долговечность изделия.
  • Лакокрасочное или другое защитное покрытие от коррозии или проникновения влаги (для МДФ) позволяющее проводить влажную уборку поверхности.
  • Полный комплект деталей для наполнения изделия.
  • Качественная защитная упаковка.
  • Сдержанный дизайн.
  • Наличие инструкций и гарантий производителя.

Внутренняя конструкция может быть разнообразной и выполненной в любых вариантах. В качестве дополнительных опций изделие может быть оснащено системой вытяжной вентиляции, приспособлениями для сушки, отсеками для обуви и гигиенических принадлежностей и другими компонентами.

Выгодным вариантом покупки данного типа мебели будет обратиться непосредственно к производителю. Так, если вы желаете приобрести недорого шкаф металлический для одежды в Екатеринбурге можно обратиться в компанию ПК Элемент, где клиентов ожидают гибкие скидки, различные варианты размеров и комплектации изделий, возможность доставки и другие преимущества сотрудничества с солидным предприятием.