Мебель на заказ: за и против

2017-12-18

Многие заказчики сегодня решают купить не стандартную, представленную во многих магазинах мебель, а эксклюзивную, созданную специально для них. Большинство клиентов считает, что покупка такого эксклюзивного товара может украсить их дом.

Давайте разберемся, так ли хорошо изготовленная на заказ мебель, или лучше будет отдать предпочтение альтернативным вариантам.

Главные достоинства изготовления мебели на заказ

Созданная на заказ мебель – это оригинальное решение для вашего дома. Она создается по индивидуальному проекту, нередко в прямом сотрудничестве с дизайнерами. Почему это так популярно? Есть сразу несколько причин:

  • Создание вариантов по индивидуальным размерам. Нередко в квартирах просто не оказывается места под типовые вариантымебели. Особенно это актуально для частных домов или мест с измененнойпланировкой. В этом случае выбор,созданный под ваши параметры мебели, станет единственным верным решением.
  • Разработка уникального дизайна. Такой мебели как у вас не будет больше ни у кого – это очень заманчиво для большинства клиентов. Можно долго ходить по магазинам, чтобы быстро понять – большинство вариантов мебели типовые и не такие интересные. Если вы хотите ярких цветов, нестандартных материалов декорирования, то лучшим решением станет индивидуальный заказ.
  • Использование качественных материалов. Вы будете изначально знать, из чего создается ваша мебель. Часто мебель на заказ изготавливается из дорогих пород дерева.

А есть ли недостатки?

Было бы неправильно говорить исключительно о достоинствах мебели такого типа. Недостатки тоже есть. Среди них:

  • Большая зависимость от уровня подготовки дизайнера. Если человек хорошо подготовлен, он с легкостью сможет создать оригинальный предмет меблировки. Если же дизайнер вам попался не самый лучший, мебель будет еще хуже, чем в магазине. Чтобы не допустить этого, обязательно работайтетолько с проверенными компаниями-изготовителями.
  • Высокая стоимость. Цена такой мебели больше, чем у стандартной, купленной в магазине. По понятным причинам, переплачивать стоит за услуги дизайнера. Потому перед заказом стоит обратить внимание на то, какие работы уже есть в портфолио компании и принять решение – стоит ли тратить на это свои деньги.

Даже при всех перечисленных недостатках, заказ мебели по индивидуальному проекту остается оптимальным вариантом для большинства клиентов. Лучше всего, если ваш дизайнер интерьера подготовит представление о том, как должна выглядеть оптимальная меблировка квартиры.