Марс становится ближе

2017-09-13

В последнее время люди заметно преуспели в исследовании космоса. В частности, огромное внимание уделялось исследованию Марса. Красная планета очень давно интересует ученых. Основная привлекательность состоит в достаточно близком расстоянии Марса от Земли – всего каких-то 55 млн км. Нынешние технологии способны дать вполне корректный ответ на вопрос - сколько лететь до Марса, и эти цифры уже не будут столь пугающими.

Реально ли путешествие на Марс?

В принципе, космический корабль может справиться с таким расстоянием минимум за 115 дней. Это возможно лишь в том случае, если он направится по прямой траектории, то есть так, как будто бы Марс и Земля вдруг застыли в космическом пространстве и прекратили свое бесконечно вращение вокруг Солнца. Это означает, что корабль должен лететь в ту точку, где Красной планеты пока еще нет, но она должна там оказаться в момент прибытия звездолета.

На самом деле, наши космические корабли еще не в состоянии туда добраться просто потому, что им потребуется невероятное количество топлива. Учитывая, что для его хранения нужны громаднейшие резервуары, можно лишь представить размеры такого корабля, не говоря уже о колоссальных расходах. Так что пока еще Марс для земных путешественников остается недосягаемой планетой. Можно говорить лишь о марсоходах и автоматических межпланетных станциях. Об управляемом полете ученые пока лишь мечтают.

Последние разработки ученых

Несмотря на то, что нынешние технологии пока не позволяют направить на Марс управляемый космический корабль, инженеры НАСА старательно разрабатывают пассажирские марсоходы-внедорожники, способные курсировать по Красной планете. Они же являются современными научными лабораториями, позволяющими проводить сложнейшие исследования. На сайте http://mks-onlain.ru/ представлено немало интересного по поводу исследования Марса, потому непременно стоит посетить этот портал.

Подключилась к исследованиям НАСА и американская компания SpaceX, которая специализируется на создании аппаратов для фантастических фильмов о космосе. Руководители этой корпорации давненько загорелись идеей отправить на Марс собственный корабль. Также НАСА занимается вопросом – как землянам выжить на Марсе, то есть ищет способ производства в марсианских условиях столь необходимых продуктов питания. Кто знает, возможно в скором времени пилотируемый корабль действительно отправиться к Красной планете, чтобы продолжить исследования на месте.