Маффины: особенности и вкусные рецепты, которые порадуют близких

2018-09-14

Маффины - вкусное угощение к чаю или кофе, обладающее яркими вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом, который схож с классическими кексами. При этом, обе сладости не имеют ничего общего, а создателем первых маффинов стали пекари из Англии.

История появления десерта

Первые "маффины" родом из Англии. Они подавались к завтраку и не нуждались в особых условиях приготовления. Внешний вид такого блюда напоминал собой небольшую пухлую лепешку на основе дрожжевого теста. Выпечка легко получалась, а также не требовала больших временных затрат. Тесто для "маффинов" ставилось еще с вечера или рано утром, а процесс приготовления осуществлялся в печах. Самые первые маффины также пеклись из остатков текста для прислуги.

Розничная продажа выпечки началась недавно (ближе к середине XX века). Уже в это время появился более привычный вариант выпечки с объемной верхушкой, которая активно выпекалась в самой Америке и ближайших штатах. В качестве дополнения к таким маффинам использовались кусочки свежих яблок, изюм и орехи.

Самые вкусные виды маффинов

Нынешняя популярность маффинов поспособствовала тому, что многие хозяйки используют совершенно новые рецепты и добавляют в свою выпечку необычные дополнения, которые придают ей оригинальный вкус и аромат. Оригинальный рецепт маффинов с лимоном и ванилью поможет порадовать близких и дорогих людей. Готовые угощения обладают в меру ярким вкусом, а также сохраняют свою мягкость чуть дольше за счет присутствия в составе натурального лимонного сока. Выпечка будет хорошо сочетаться с несладким чаем или кофейным напитком. В качестве добавки можно использовать различные джемы, варенье или конфитюры. Подавать маффины лучше чуть теплыми, так как полностью остывшая выпечка теряет уникальные вкусовые качества.

Несколько советов для хозяек

Во время приготовления лимонных маффинов можно придерживаться нескольких простых советов, которые позволят сделать готовую выпечку более сочной. Так, лучше не использовать миксер в процессе перемешивания ингредиентов, так как он делает тесто тяжелым. Для этой цели лучше задействовать ложку или специальный венчик, а также орудовать им крайне осторожно. Однородная масса легче укладывается в формочки и обладает более воздушной текстурой. Для сохранения свежести уже готовых десертов стоит поместить их остатки в морозилку, предварительно обернув каждый маффин пищевой пленкой. Таким образом, они не зачерствеют и не засохнут до следующего чаепития.