История компании «Lenovo»

2017-07-16

История появления и развития компании «Lenovo» неотделимо связана и похожа на историю развития Китайской Народной Республики в течение последних четырех десятков лет. Скромная лабораторная комната в здании Академии Наук КНР в тысячу девятисот восемьдесят четвертом году стала стартовой площадкой для мирового лидера по производству мобильных телефоном и компьютеров. Задачей ученных, собравшихся в небольшом и скромном помещении, была разработка концепции адаптации зарубежных компьютеров к иероглифам, а также поставка компьютерного оборудования в Китай. Через два года благодаря успешной деятельности, группа ученых - компьютерщиков, организовала свою компанию с названием «Legend Group».

«Lenovo» - компьютеры и смартфоны для всех

Конечно, сегодня без труда можно зайти на сайт интернет – магазина «Phonepark.ru» и посмотреть все модели lenovo, смартфонов, которые заслужили мировую славу многими своими достойными качествами. Но в девяностые годы об этом никто еще и не мечтал, основной целью компании, была разработка такого компьютера, купить который позволили бы себе широкие слои населения. Что давало различным социальным слоям населения подняться на более высокий статусный уровень. В конце девяностых «Legend Group», постоянно расширяя свой бизнес, продолжают развивать производство моделей компьютеров, которые были дешевле своих иностранных аналогов едва ли не в треть цены.

Рост и продвижение компании «Леново»

Конечно, качество таких компьютеров значительно уступало устройствам от DELL, IBM, а также другим известным компаниям, но цена и легкая доступность приобретения, ставили продукцию компании «Legend Group» вне конкуренции. С выходом продаж за пределы отечественного рынка, что случилось в середине девяностых годов, возникла необходимость в обновлении не только коммерческой стратегии компании, но и ее имени. Тогда и появился всемирно известный сегодня бренд -«Lenovo» - Le (от Legend) плюс Novo (обновленный). А уже в две тысяча пятом году, обновленная компания покупает производство компьютеров у гиганта IBM.

Действуй, а не мечтай

К две тысячи тринадцатому году «Леново» реализовала уже более пятидесяти миллионов смартфонов. Лозунг “Не мечтай, а действуй” - позиционирует корпоративную концепцию компании, (а в основе ее всегда стояли люди действия). Компания «Legend Group» начиналась с небольшой группы ученных-энтузиастов, которые были преданны идее создания доступного, надежного и удобного компьютера для работы. Совсем не стоит обращать внимание, что сегодня в компании работает около двадцати семи тысяч человек, но ее движущей силой продолжают оставаться изобретатели, которые создают инновационные решения и технологии - для таких же, как и они людей - по всему миру.