Лада Калина

2017-12-07

Каждая новая модель, созданная заводом АвтоВАЗ, имеет свои достоинства и преимущества. Исключением не является и LADA Kalina, которая отличается обновленным внешним видом, а также хорошим техническим потенциалом. Автомобиль сумел принести автопредприятию хорошую финансовую прибыль, так как он сразу же получил популярность среди любителей легковых машин.

Основные технические характеристики автомобиля Лада Калина

В базовом комплекте машина получила 1,6-литровых двигатель с 106 л.с. Мощности такого мотора вполне достаточно, чтобы преодолевать городские улицы, транспортные магистрали или грунтовые дороги. При сборке двигателя инженерные работники компании применили рядное расположение цилиндров. Это значительно увеличивает динамические свойства автомобиля. Машина развивает скорость до 100 км/час всего за 11 секунд. Расход топлива не превышает 6,7 литра на сто километров.

Kalina выпускается как с механической, так и с автоматической коробкой передачи. Они работают практически бесшумно. Скорость переключается без задержек и очень плавно, что позволяет водителю уверенно чувствовать себя в пути. Подвеска изготовлена с помощью высококачественных рычагов и пружин, поэтому автомобилю не страшны неровности и ямы, которые можно часто встретить на дороге. Kalina отличается хорошей управляемостью. Ведущие колеса моментально реагируют на изменение положения руля.

Особенности внешнего вида автомобиля Лада Калина

Модель LADA Kalina получилась очень привлекательной по внешнему виду. Передние фары оснащены светодиодными системами, поэтому радиус свечения значительно увеличился. Машина имеет много отличительных деталей:

  • небольшая решетка радиатора;
  • пластиковый передний бампер;
  • зеркала с прямоугольной формой;
  • дверные ручки с удобной формой;
  • 16-дюймовые колесные диски;
  • приподнятый передок.

Интерьерная часть автомобиля LADA Kalina

Обновленный салон позволяет удобно расположиться не только водителю, но и 4 пассажирам. Для этого есть мягкие кресла с подлокотниками. В процессе езды комфортность гарантируется наличием удобных ниш, полочек, подстаканников, где можно расположить необходимые мелкие предметы. Просторное багажное отделение позволяет переводить большой объем багажа, что очень удобно для осуществления семейных путешествий. В процессе поездки водителю и пассажирам гарантируется максимальная безопасность. Для этого есть специальные ремни и подушки, боковые брусья, противобуксовочная система.

Обзор Лады Калина: dav-auto.lada.ru/ds/cars/kalina/hatchback/about.html