Купить моторное масло 10w40

2017-03-20

Известно даже технически безграмотным гражданам, что без двигателя никакая машина никуда не поедет, этот «пламенный мотор» недаром называют сердцем автомобиля и движение его зависит от того, как работает двигатель, поскольку условия его работы стрессовые и для безопасности и чёткости важно выбрать правильную смазку двигателя.

Поэтому правильный подбор моторного масла определяет вашу заботу о двигателе внутреннего сгорания и автомобиле в целом. Однако рынок масел настолько разнообразен, что приходится ориентироваться на более популярные марки, которые считаются самыми востребованными у водителей.

На отечественном рынке таким смазывающим материалом считается полусинтетическое масло моторное 10w 40, которое справляется с основной задачей – обеспечение безотказной работы мотора. Полусинтетические масла получают смешиванием минерального и синтетического масел соответственно 70-80% к 20-30%, плюс к ним добавляются различные присадки. Это помимо надёжной работы двигателя обеспечивает и доступную цену, что отнюдь немаловажно.

Чем оно хорошо?

Что касается маркировки, то в соответствии с международной классификацией 10 w означает зимнее моторное масло, которое не боится температуры до -25 градусов, а 40, соответственно указывает на максимальный температурный порог его работы, то есть +40 градусов. Таким образом, это практически универсальная всесезонная смазка, что, собственно и делает её такой популярной в наших широтах.

Причём, использовать её можно и для моторов, которые уже хорошо поработали и для агрегатов новой генерации, технические параметры будут одинаковы для всех. Востребовано это масло в основном для больших и средних агрегатов, чаще всего его используют владельцы внедорожников или машин с большим пробегом.

Регулярное применение этого масла в качестве смазывающего материала позволяет всем изнашиваемым движущимся механизмам мотора получать тщательное смазывание, что снижает трение и, соответственно износ деталей. Кроме того, масло очищает двигатель от разных ненужных отложений и коррозии и устраняет перегрев двигателя.