Купить постельное белье из сатина

2018-11-09

Кто не испытывает приятное расслабление, когда вечером укладывается в кровать после дневных трудов. Это место призвано давать нам отдых, чтобы утро действительно было бодрым и добрым. Очень многое для получения такого результата зависит от удобства спального места, и потому граждане все чаще посматривают в сторону матрасов с ортопедическим эффектом.

Но не менее важно, на каком белье будет спать человек, ведь если оно не пропускает воздух, а ткань скатывается в мелкие шарики, то не всегда сон можно назвать спокойным. Каждый предпочитает выбирать постельное белье по своему вкусу, кому-то обязательно нужен лен, кто-то предпочитает более дешевую бязь, а есть и такие, кто не может спать ни на чем, кроме шёлка.

Однако удовольствие это дорогое, и для тех, кому нравится шелковистая поверхность простыни, но жалко тратить деньги лучше всего подойдет «хлопковый шёлк». Именно так называли раньше сатин, ткань, которая тоже пришла к нам из Китая, но имея роскошный и благородный вид, стоит значительно дешевле.

И если покупателю нравится гладкая атласная поверхность, то постельное белье сатин на сайте компании Бивик представлено в разнообразном ассортименте. Вместо шелковых волокон здесь скручиваются хлопковые. Справедливости ради стоит уточнить, что сатин – это не вид ткани, а тип ее плетения, поэтому вместо хлопка можно использовать любые волокна даже синтетические. Однако традиционно в сатине используют именно хлопчатобумажные нити.

Ткань с преимуществами

. Благодаря скрученному плетению нитей сатин обладает повышенной прочностью, поэтому выдерживает большое количество стирок, чего не скажешь о простом ситце. Он практически не мнется, имеет высокую гигроскопичность, то есть впитывает влагу, кроме того в жару белье прохладное, а зимой прекрасно сохраняет тепло.

Спать на нем одно удовольствие, ведь само белье не скользит и не скручивается, поскольку ткань гладкая только снаружи, изнанка же шероховатая и потому хорошо держится на матрасе. Единственным затруднением при покупке такого белья будет его выбор, поскольку в каталоге компании такое замечательное разнообразие, что трудно отдать предпочтение чему-то одному.