Купить обрезной брус

2018-03-13

Деревянное строительство все больше завоевывает популярность среди тех граждан, кто окончательно решил перебраться жить в собственный дом. Поэтому и материал для него нынче востребован, а там уже владелец решает, из какой именно древесины он собирается возводить дом. Конечно, на это влияет и наличие ее в данном регионе, и поиск мастеров, которые возьмутся за это дело.

Поэтому кто-то ставит срубы из цельного бревна, а кого-то больше привлекает брус обрезной, так как этот продукт деревообработки значительно удобнее использовать в строительстве. Опиленные бревна имеют качественную поверхность, которая идеально подгоняется друг под друга при строительстве.

Обрезной брус изготавливают, как из лиственных, так и хвойных пород, наибольший объем занимает все же производство бруса из хвойных деревьев, особенно из сосны, поскольку это недорогой, но оптимальный по качеству материал пользуется особым спросом. Разумеется, брус неоднороден в своем качестве и потому разделен на сорта, поэтому и применение его будет зависеть от того в какой шкале стоит предлагаемый продукт.

Отборный сорт не имеет вообще никаких изъянов и стоит довольно дорого, обычно он используется для декоративной отделки, а также для установки кровли. Первый сорт прекрасно подходит и для возведения домов и для изготовления лестниц, дверей и окон.

Главное условие же для применения бруса – его сухость, ведь если дом возводится из материала естественной влажности, то ему надо дать время на то, чтобы он дал усадку, а уже после этого продолжать строительство. Поэтому лучше купить несколько дороже, но уже высушенный брус, чтобы строительство продвигалось быстрее. Ну а что касается преимуществ, то они неоспоримы, ведь натуральный материал пропускает воздух, то есть, дышит, древесина сохраняет тепло в домах, с брусом легко и быстро работать.

Фанера-Москва http://faneramoskwa.ru/.