Курсы маникюра и наращивания ногтей в Санкт-Петербурге

2018-02-05

Мастер ногтевого сервиса – интересная и перспективная профессия. Первое, что нужно сделать для работы – это пройти обучение. Выбор затрудняется тем, что школ много, и каждая из них обещает самые выгодные условия сотрудничества и максимальное качество обучения. Как выяснить, кто говорит правду и выполняет взятые на себя обещания, вы узнаете из данного обзора.

Особенности выбора

Чтобы выбрать лучшие курсы маникюра и наращивания ногтей, для начала узнайте, какие школы есть в вашем городе, где именно они находятся (район), какие цены на обучение устанавливают. Уточните, сколько стоит обучение, какую продолжительность оно имеет и по какому графику проводится, много ли человек занимается в одной группе. Другие моменты – портфолио студентов и мастеров, содействие в трудоустройстве, уровень технической базы учебного центра. Удобнее всего вести поиск по специализированным порталам-агрегаторам, на которых размещена информация о разных курсах.

Основные моменты, на которые вы должны ориентироваться:

  1. Территориальное расположение – СПб город большой, и вам просто нет смысла ездить на другой его конец, чтобы пройти обучение. Ищите школу поближе к дому или работе.
  2. Цена – средняя стоимость одного учебного дня в Питере составляет около 2-2.5 тыс. руб., и если платить больше можно по желанию, то посещать дешевые курсы просто не имеет смысла. Слишком «демократичные» условия сотрудничества практически всегда предполагают какой-то подвох – неграмотные преподаватели, плохие расходные материалы, тесные залы, большое количество человек и так далее.
  3. График занятий – это вопрос вашего удобства, поскольку кто-то может заниматься утром, кто-то вечером, а кто-то вообще целый день. Выбирайте оптимальный для себя вариант.
  4. Программа – она должна включать в себя и теорию, и практику. Сразу уточняйте, предоставляет учебный центр моделей или вам нужно будет искать их самостоятельно.
  5. Число человек – желательно, чтобы их было не более 10, иначе преподаватель просто не сможет уделить должное внимание каждому слушателю.
  6. Сертификат – очень желательно, чтобы он выдавался, что могут делать только лицензированные школы. Хотя само по себе наличие лицензии не делает школу хорошей, лучше выбирать то заведение, которое по окончании обучения сделает вам адекватный документ об образовании.

Если говорить о курсах, после прохождения которых вы станете мастером маникюра, педикюра и специалистом по дизайну, наращиванию ногтей в одном флаконе, то они являются самыми выгодными. Комплексные программы направлены на подготовку специалистов широкого профиля, главное – это достаточное количество учебных часов.

Предложение от УЦ «Коннессанс»

Обучающий центр «Коннессанс» предлагает вам пройти обучение по курсу «Маникюр, педикюр и наращивание ногтей». Заведение работает по лицензии комитета образования СПб и отвечает за качество предоставляемых услуг. Число людей в группах составляет 4-10 человек, сам курс рассчитан на 72 часа – это 1-2 месяца в зависимости от нагрузки в день. В неделю группы занимаются от 2 до 3 раз, одно занятие длится 4-8 академических часов. Все необходимые расходные материалы предоставляются, в центре действует свой отдел по трудоустройству выпускников.