Изучаем современную клининговую индустрию

2017-11-29

Термин «клининг» появился в России сравнительно недавно, но уже прижился в бытовом и деловом лексиконе. И не следует путать его с привычным ранее словом уборка клининг это гораздо более широкое понятие.

Что мы обычно понимаем под уборкой? Ну, подмести или пропылесосить в помещении, стереть пыль, выбросить мусор. В лучшем случае выбить ковры или дорожки. Естественно, что с подобными задачами может справиться любой добросовестный человек. А теперь, давайте попробуем сравнить этот объём работ с таким масштабным и зачастую небезопасным мероприятием как уборка после ремонта клининговой компанией! Или даже с генеральной уборкой, но проведённой в масштабах пусть и средней величины офисного центра или промышленного цеха?

Клининг-индустрия сегодня

Итак, что же отличает работу профессиональной клининг-компании от деятельности обычной компании? Таких отличий немало, в частности:

  1. Наличие специального оборудования, позволяющего выполнять более широкий круг задач по наведению чистоты.
  2. Использование специальных профессиональных химических средств.
  3. Специальное обучение персонала использованию в первых двух пунктах списка материалов и устройств.
  4. Привлечение при необходимости к работам дополнительных видов техники. Например, при уборке после масштабного ремонта компании могут понадобиться краны манипуляторы и грузовые автомашины.

 

Зачем нужно специально обучать персонал вполне очевидно. Используемую химию недаром называют профессиональной, необходимо знать все аспекты её применения и воздействия на напольные покрытия, мебель и детали декора. Это же касается и применяемого специалистами клининга оборудования, которое нередко представляет достаточно сложные устройства.

Кроме того, многие клининговые фирмы выполняют задачи, которые уж никак не под силу даже самым добросовестным любителям чистоты. Например, осуществлять техническое обслуживание зданий, которое сегодня предлагают многие работающие в клиниговой индустрии организации. Такая работа уже требует солидного объёма специальных знаний в технической области.

Учитывая нынешние тенденции в обсуждаемой сфере можно вполне однозначно предположить, что индустрия клининга в нашей стране будет развиваться и дальше. Использовать помощь профессионалов, пусть и с солидной оплатой, значительно выгоднее, нежели нанимать для наведения чистоты случайных людей, а затем тратиться на исправление их ошибок и всё равно привлекать к делу специалистов.