Киты в Доминикане - Сезон китов в Доминикане

2018-11-09

Киты в Доминикане - Сезон китов в Доминикане

Доминикана сама по себе является живописным местом, привлекающим туристов, но с середины января и до марта, у ее берегов происходит необычное и захватывающее зрелище – брачные игры горбатых китов.

Сюда, в залив Самана каждый год приплывают киты, преодолевая огромное расстояние до 8000 тыс. километров, в среднем около 5000 тыс. особей ищут себе пару именно здесь.

Немного о китах.

Для того чтобы экскурсия стала более интересной и притягивающей для туристов, нужно знать немного истории об этих животных.

Ведь горбатый кит отличается от обычного кита своим спинным плавником. Они очень крупные до 15 метров в длину, самый большой горбатый кит достигает 18 метров в длину. От обычных китов он отличается необычной формой и окраской тела, плавником. К тому же, горбатые киты в Доминикане очень игривы, поэтому туристы, решившие посетить Доминикану в момент их брачных игр, не останутся равнодушными. Необычные акробатические номера млекопитающих, среди голубой воды и белоснежной пены, и брызг останутся в памяти как незабываемые ощущения красоты и силы животных.

Экскурсия у берегов залива Самана.

Берега Доминиканы привлекают китов своими теплыми атлантическими водами, сюда приплывают киты в поисках пары, а также самки чтобы произвести потомство, поэтому туристы помимо взрослых особей, смогут увидеть маленьких детенышей. В основном китов наблюдают у полуострова самана, многие туристы думают что Самана и остров саона это одно и то же место.

Самое подходящее время для туристов – февраль, в это время все особи уже на месте и начинается самое интересное. Необычное зрелище предстает перед глазами туристов, огромные животные, выпрыгивающие над водой, и маленькое потомство, плещущееся в ласковых водах океана. Киты выпускают фонтаны из воды и издают неповторимые звуки, звуки китов напоминают целые песни, которые могут длиться до 10 минут. Чаще всего «поют» самцы, отдельными особями или стаями, звуки мелодичны и красивы, отдаленно напоминают человеческий язык.

Киты дружелюбны и пытаются контактировать с туристами, делают для них кувырки, подплывают поближе и выныривают из воды, играя плавниками. Эти млекопитающие создают добрую ауру, резвящиеся стаи животных вызывают положительные эмоции, поэтому на экскурсии в доминикане многие отправляются с детьми, которые останутся в восторге от китов.

За китами туристы наблюдают с лодок, катеров и небольших суден, которые могут плыть следом за млекопитающими, чтобы лучше их рассмотреть. При помощи специальных локаторов можно найти места их большего скопления, и даже подплыть на безопасное расстояние, и поближе наблюдать за брачными играми китов. Помимо самого захватывающего зрелища, туристы могут узнать интересные факты из жизни китов, что очень интересно и познавательно для детей.

Полуостров Самана является излюбленным местом китов, теплые воды Карибского моря, голубое небо, белые песчаные пляжи, тихий и уютный уголок привлекает не только туристов, но и млекопитающих.

В зимнее, холодное время, так прекрасно окунуться в теплую и добрую атмосферу Доминиканы и потрясающих животных, и ощутить себя частью райского уголка на Земле.

Видео экскурсии на гору редонда от компании cocotrips