Казахская национальная одежда

2018-06-13

Национальная одежда – это важный элемент культурного наследия каждого народа. И многие народы мира используют это наследие не только как память о прошлом, но и надевают национальные костюмы в повседневной жизни и на праздничных мероприятиях в наше время. Казахская национальная одежда в Алматы отличается широким разнообразием вариантов мужских и женских одеяний, которые идеально подходят для кочевой жизни в условиях резкоконтинентального климата. Казахские национальные костюмы шьются из натуральных материалов – кожи, войлока, и с использованием меха.

Народные одежда и костюмы в настоящее время обычно используются на различных праздничных мероприятиях, свадьбах и церемониях. Реже их надевают в повседневной жизни, предпочитая цивильную одежду. В Казахстане в последние годы отмечается рост популярности традиционной одежды. Ее надевают как на семейные праздники, так и на выпускные в школах, утренники и концерты, народные гуляния на площадях в городах и селах. Яркие национальные костюмы становятся дополнительным украшением многих праздничных мероприятий, радуя глаз своими насыщенными цветами.

Особо стоит отметить детскую традиционную одежду казахов, которая помимо своих прикладных функций выполняет еще и задачу выделить ребенка из толпы, подчеркнуть его красоту и индивидуальность. Казахи всегда трепетно относились к детям, и для них шилась одежда из лучших материалов, с использованием дополнительных украшений. Дети в традиционной одежде смотрятся очень красиво и празднично.

Купить национальную одежду в Казахстане в наше время не проблема. Сейчас работает достаточно много различных ателье, которые шьют одежду на заказ или поставляют ее на реализацию в торговые точки. Одним из таких ателье является компания «Абыройкз», опытные мастерицы которого создают настоящие шедевры национальных костюмов по индивидуальному заказу. Также готовую продукцию этого ателье можно купить в собственных бутиках компании в городах Алматы и Астана. «Абыройкз» производит мужскую, женскую и детскую казахскую одежду в любых объемах, работая как с частными заказчиками, так и с крупными корпоративными клиентами. Подробнее о компании вы можете узнать на ее официальном сайте.

Помня историческое наследие и гордясь культурой предков, мы передаем важные духовные ценности будущим поколениям. И национальная одежда является неотъемлемой частью культуры каждого народа, поэтому ее необходимо не только помнить и беречь, но и использовать в наше время, чтобы не забыть и не потерять эту важную составляющую культуры.