Как выбрать компанию по установке винтовых свай

2018-03-13

Куплен участок, так хочется покинуть городскую суету и насладиться отдыхом за городом, но дома – пристанища пока нет. Тогда лучшим вариантом будет строить дом под ключ на сваях, у солидной фирмы, которая несет гарантийные обязательства и имеет представление о культуре строительства, но это по карману не всем.

Итак, есть понимание, какого размера будет дом, известна этажность и требуется услуга – установка винтовых свай.

1 стадия – поиск подрядчика — можно заняться на площадках для частных лиц либо просто в сети интернет.

Поиск через интернет – в поисковик забивается понятный запрос, как например «винтовые сваи цена» и перелопачиваются объявления. Вверху первые 4 объявления – рекламные, как правило - это крупные компании, такие как Rosvint (официальный сайт: https://rosvint.ru/) с большим рекламным бюджетом, предлагают вам свои услуги. Рассмотреть конечно стоит. На данном этапе нужно просто выписать на листок или в блокнот краткую информацию и номера телефонов.

Частное лицо – возможно предложит вам красивую цену, но гарантию за услугу предоставит в лучшем случае на словах. Вариант русской рулетки, не рекомендуется, вы ведь не диван покупаете, а конструкцию, которая будет основанием для вашего дома!

2 стадия – звонок или запрос на сайте обратного звонка, последние годы популярный сервис, но не все любят. На этом этапе приходится напрямую общаться с менеджером, который попытается продать услуги своей компании. Если вы вообще не разбираетесь в строительстве, будьте скептиком, и сами задавайте вопросы. Очень важно – чтобы компания несла гарантийные обязательства, если не хочет их выполнять – отметайте сразу.

Гарантия на фундамент – вообще хитрая вещь, существует статья гражданского кодекса РФ №756 ч.2 «Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ», в которой прописано, что исполнитель работ, обязан устранять выявленные недостатки в течение пяти лет, так что фирмы, которые дают гарантию 5 лет, лишь выполняют требования закона, и не совсем уверены в своих конструкциях, а что с ними произойдет более чем через 5 лет тем более.

Действительно качественные услуги предоставит компания, которая может гарантировать качество более 10 лет.

Также обратите внимание, как общается консультант, понятно он будет вежлив, но нужно понять, насколько он технически компетентен, понятное дело, что он продает услугу, но теоретический минимум в строительной сфере, он должен знать. Также уточните есть ли у компании сертификаты качества на сырье, если вам по этому вопросу ничего не скажут – есть шанс что сталь на сваи пойдет не пойми какая, а отсюда и качество сварного шва и плохие физико-механические свойства.

Далее обговариваются удобные для вас условия и если все устроит по цене и нет повода для подозрений, то можно заказывать услугу.