Как разрекламировать группу ВКонтакте?

2018-06-12

Здесь вы узнаете, как независимо, с нуля и без каких-либо больших инвестиций раскрутить группу, не допустить типичных ошибок и на выходе получить качественный паблик с реальной и активной аудиторией.

Идея и аудитория подписчиков

Сперва, удостоверьтесь в том, что идея вашего проекта довольно интересна и редка вконтакте. Быстрый рост допустим только в данном случае. Совершенно вероятно, что группа с тождественной концепцией уже давным-давно существует, и вам следует либо доработать (возможно сузить или наоборот расширить) вашу идею или присоединить какую-то изюминку, какой нет у соперников. Что-то, чем ваш продукт будет выгодно отличаться. Для этого очень важно чётко установить вашу аудиторию. Кто эти люди? Что их интересует? Какие у них проблемы? Что приносит им удовольствие?

Назвать группу вконтакте

Здесь две версии: позиционирование по бренду или позиционирование по услуге. В частности, «М.Видео» для первого варианта, а для второго, в данном случае, это «магазины бытовой техники и электроники». Если же вы реализуете какой-то товар или услугу, то в этом случае уместно позиционирование по услуге. Например, «Починка телефонов Samsung в Москве» или «Дешевая установка межкомнатных дверей». «ВКонтакте» хорошо индексируется поисковыми системами, и при правильно составленном названии, вы можете рассчитывать на хороший прирост трафика из поиска. Для того, чтобы сделать название группы максимально эффективным, воспользуйтесь инструментом Яндекса – wordstat. С его помощью вы отследите самые популярные поисковые запросы по вашей тематике.

Контент подписчиков вконтакте

После того, как вы бесповоротно определились с главный идеей, можно переходить к следующему этапу– накрутка групп с помощью генерации контента. Контент должен быть редким, жизненным и самое главное вирусным. Это означает, что его должны репостить. Когда людям нравится пост, они делятся им у себя на страничке, и он делается заметным не только подписчикам, но и их приятелям, друзьям друзей. В паблике начинается накрутка подписчиков.

Если ваш контент никто не берет себе на заметку, то смените тему или направление, не продолжайте выпускать неинтересный контент. Запомните, контент – основной инструмент при продвижении группы.

Планирование и постинг публикаций

Обновления должны приключаться регулярно, но, в таком деле, как накрутка перебарщивать тоже не стоит. Рекомендуется 1-3 поста в день. Составляйте план публикации материалов с учетом времени суток, поскольку пик пребывания пользователей в сети приходится на вечер. Структурируйте контент (теги, рубрики). Если желаете, чтобы ваш тег, где вы хотите получить активных подписчиков, не перекликался с тегами других пабликов, то используйте такой трафарет:

Выдумывайте интересные заголовки для ваших постов. Текст должен быть подобен настоящим обращениям, как если бы вы разговаривали с людьми напрямую. Применяется также накрутка лайков, но умеренно. Проводите опросы, собирайте обратную связь. Сервис по получении большого количества лайков вы можете найти по этой ссылке.

Массфрендинг бесплатно накрутить

Это простой и результативный метод накрутить подписчиков. Создайте профиль группы, как человека. Оформите, заполните и рассылайте заявки в приятели к целевой аудитории. Можно найти её в пабликах-конкурентах. Существенно добавляться к непопулярным людям, с небольшим количеством подписчиков, поскольку популярные скорее всего не ответят взаимностью. Для этого листайте список подальше вниз или в поиске поменяйте порядок сортировки.

Сервисы раскрутки в социальых сетях

Может быть полезной на первых этапах вконтакте накрутка, но только для того, чтобы набрать хоть какое-то количество подписчиков. В целом такой способ будет результативным если конечно же подписчики будут не ботами, а реальными пользователями. Живых подписчиков вы можете получить здесь, отличный сервис, который уже хорошо себя зарекомендовал среди пользователей и smm компаний.