Грузоперевозки: что нужно знать, как рассчитать стоимость

2018-03-13

Любая компания, которая занимается грузоперевозками, как правило, имеет свой автопарк или выделенную ж/д. ветку самого разного типа. Чтобы у заказчика не возникало проблем с транспортной компанией, нужно предварительно во всем разобраться: из чего складывается стоимость перевозки, можно ли самостоятельно рассчитать сумму, чтобы предварительно знать на что рассчитывать. Кстати, тут предлагается онлайн-калькулятор копании "Азимут" и вы сможете самостоятельно рассчитать полную стоимость перевозки.

Основные моменты

Грузы бывают разные, поэтому для выполнения заказа используются машины разной грузоподъемности и самого разнообразного типа. Чтобы понимать какие затраты могут возникнуть следует определиться с подвижным составом, расстоянием перевозки и типом груза. Если грузоперевозки осуществляются в пределах одной области, то наиболее востребованным считается тентованная малогабаритная "Газель".

Если же планируется перевозить более сложный груз, и расстояние не из близких, то использоваться может контейнера. Однако, данное оборудование достаточно дорогостоящее, и не все транспортные компании его используют. В настоящее время грузоперевозки автомобильным транспортом довольно популярна у заказчиков и используется чаще всего. Однако, ж/д. транспорт также востребован, если возникла необходимость перевезти сложный груз.

Многие компании практикуют перевозки сборного груза. Заказчику хорошо, своевременно доставляется груз и транспортная компания имеет также постоянных клиентов. Сегодня большая часть всех грузоперевозок, это развитая торговля, увеличение интернет-продаж. Но также не отстают перевозки крупных грузов, когда большая компания не имея своего автопарка или машины для доставки товара в другой город, или даже страну, пользуются вот такими транспортными услугами.

На сайте "Азимут" всем желающим предлагается самостоятельно рассчитать стоимость ж/д. перевозки, а также воспользоваться услугами опытных перевозчиков с помощью железнодорожного транспорта. Есть возможность заказать целые вагоны и даже составы. Звоните, на любые вопросы ответят менеджеры.