Как работает контекстная реклама

2018-01-16

Все средства хороши, когда требуется продвинуть бренд, сделать его узнаваемым, продать товар, предложить услугу. Реклама всегда была двигателем торговли и на каждом определенном этапе действовали свои методы продвижения. С развитием интернет ресурсов стал набирать обороты такой вид рекламного продукта, как контекстная реклама.

Представляет собой данный вид пропаганды, простой текст, который ведет на дополнительный ресурс. Сегодня заказать контекстную рекламу можно у профессиональных веб-мастеров, компаний, занимающихся продвижением и раскруткой ресурсов, интернет-магазинов, соц.сетей.

Основные моменты

Такой вид раскрутки имеет основную особенность — она не навязчиво представляет бренд, торговую марку. Многие люди уже порядком пресытились обычной рекламой, которая буквально обрушивается на пользователей сети со всех сторон. Человек от настойчивых предложений отказывается сразу, даже не читая их. Реклама в формате контекста, как правило, размещается на определенных сайтах поисковой выдачи.

Работает раскрутка довольно просто. При запросе пользователя в автоматическом режиме специальная программа подбирает нужные ссылки, все они соответствуют запросу. За счет посещения вашего сайта новым пользователем владельцу зачисляется на счет определенная сумму. Если же переход на сайт произошел по контекстной ссылке, то платится за клики пользователей.

Управляется данный вид рекламного продукта посредством специальных интерфейсов, которые отвечают за конкретные продвигаемые объявления, "ключи" в топе поисковой выдаче. Поэтому происходит четкое управление различными рекламными кампаниями. Наиболее известные площадки регулирования данной рекламы это: "Яндекс.Директ", "Google AdWords", "MediaTarget".

К явным преимуществам использования данного рекламного продукта можно отнести эффективный и довольно быстрый способ привлечь новых клиентов, увеличить продажи и поднять бизнес на новые высоты. Свою основную задачу — ненавязчиво перевести пользователя на нужный сайт, контекстная реклама с успехом выполняет, поэтому активно используется на разных площадках.