Как проводят рецензию на экспертизу

2018-10-15

Что делать, если человек не согласен с результатами проведенной экспертизы? Если человек претендует на проведение дополнительной экспертизы, то необходимо в суде предоставить очень веские доводы для того, чтобы об этом просить. Провести обжалование экспертизы в суде помогут специалисты www.sudrecense.ru.

Нужно в очень короткий промежуток времени после проведения экспертизы пригласить в зал заседания другого эксперта, который на очень правильном теоретическом языке смог бы объяснить судье, в чем недостатки первой экспертизы.

Если убедить судью, что экспертиза была некачественной, в этом случае можно получить право на проведение другой экспертизы. По статистике каждое четвертое заключение проходит рецензирование. Ошибки возникают от непрофессионализма, когда люди проходят недельные курсы и такой квалификации недостаточно, чтобы делать качественную экспертизу. Такие эксперты могут не иметь образования в области физики и неправильно подсчитать угол столкновения и другие важные детали. Если экспертиза имеет значимые для суда нарушения, значит необходимо проводить рецензию. По статистике, такие нарушения можно найти в каждом четвертом заключении.

Чтобы подготовиться к рецензии, юристы проведут бесплатную консультацию.