Как правильно выбрать автошколу в Москве

2018-05-17

Научиться хорошо и безопасно водить можно, только правильно выбрав автошколу. Сделать это не всегда просто, потому, что рынок такими предложениями в Москве перенасыщен, и чтобы найти лучший вариант придется потратить время. Сложное положение на современных дорогах требует умения максимально быстро реагировать в экстренных ситуациях и иметь некоторые навыки, которые будут первоначально закладываться на курсах по вождению.

Особенности выбора

Сделать правильный выбор можно, учитывая некоторые важные факторы.

Местонахождение

От расположения школы зависит, как много времени вы будете тратить на то, чтобы добраться до места учебы. Но делать этот критерий приоритетным не стоит, потому что для курсов важно качество практических и теоретических знаний, которые они могут дать. Если в районе, где вы проживаете, есть хорошая автошкола – это замечательно, а если нет, то тогда стоит поменять географию поиска. В Москве большую актуальность имеет автошкола в районе Марьино.

Отзывы

Перед тем, как подавать документы и оплачивать обучение, необходимо оценить мнение людей. Для этого можно поговорить со знакомыми, коллегами, родственниками, которые уже отучились и получили права. Также можно поучаствовать в форумах и просто почитать отзывы на различных сайтах. Это поможет составить общий портрет и выявить слабые и сильные стороны того или иного учебного заведения.

Документы

Если выбор сделан и настало время идти записываться обязательно стоит обратить внимание на документацию курсов, которые должны быть расположены на специальном стенде на стене. Обязательно должна присутствовать лицензия. Также можно полистать книгу жалоб и предложений. Обязательно необходимо уточнить следующие моменты:

  • сроки обучения;
  • примерная дата сдачи экзаменов;
  • конечная сумма оплаты и есть ли дополнительные финансовые нагрузки на ученика;
  • есть ли возможность сменить инструктора, и в каких случаях, это возможно;
  • график практических/теоретических занятий.

Если в школе работают специалисты, ответы будут даны оперативно и лаконично.

Преподавательский состав

Почему-то многие мало внимания уделяют теории и считают, что в вождение самую главную роль играет практика. На самом деле все не совсем так. От знаний правил, основных концепций, элементарного устройства автомобиля зависит очень многое. Важно, чтобы знаниями делился опытный, квалифицированный специалист. Тоже, самое касается инструктора, который должен не просто кататься по своим делам, а хорошо готовить к сдаче экзаменов и вырабатывать полезные навыки.

Практика

Важными факторами этого пункта является предоставление:

  • не менее 40 часов практических занятий;
  • технически исправного автопарка в широком ассортименте;
  • возможности выбирать место встречи с инструктором и корректировать график под себя;
  • собственного автодрома.

Список требований к инструктору очень большой, но самое главное, чтобы у вас с ним возник дружеский контакт/понимание и он стремился вас чему-то научить.

Важно

Выбирая автошколу, вы решаете для себя насколько хорошим водителем вы собираетесь стать. Чем больше требований будет предъявлено, тем будет меньше разочарований в процессе обучения. Поэтому не стоит идти за компанию с подружкой или другом, делать важным фактором месторасположение объекта и экономить, выбирая курсы с плохой репутацией, маленьким автопарком, отсутствием автодрома.