Как наполнить шарики гелием?

2018-03-14

Именно воздушный шарик, яркий и красивый, такой простой, но при этом интересный и грамотный способ украсить помещение или же праздничное мероприятие, в современном мире пользуется особой популярностью. Ни одно гуляние, вне зависимости, идет ли речь о массовом городском празднике или домашней вечеринке, не обходится без воздушных шариков. Именно поэтому услуга аренда баллонов с гелием у современного представителя общества пользуется свои спросом.

Почему именно гелий?

Этот газ был открыт сравнительно недавно. Благодаря его свойствам, гелий намного легче воздуха, учение и дали ему такое название, что с греческого переводится, как «солнце». Гелий выгодно выделяется среди прочих газов своей безопасностью. Он не имеет цвета и запаха и при этом не горит и не взрывается. Что и говорить, а по сравнению с опасным водородом, которым раньше наполняли воздушные шары, гелий выделятся показательным образом.

Как наполнить воздушный шарик гелием?

Как правило, выполнением данных работ занимаются специалисты специализированных компаний. Однако, арендовав баллон гелия для шариков, можно попробовать самостоятельно прикоснуться к этому волшебному процессу. Однако в этом случае стоит проявить особую сноровку, потому как необходимо выполнить все манипуляции до того, как газ выйдет из шарика.

Как продлить «жизнь» воздушному шарику?

Каким бы прочным не был воздушный шарик, все равно, в скором времени он теряет свою форму, сморщиваясь и опускаясь на землю. Все дело в том, что латекс, из которого и изготовлен воздушный шарик, имеет массу микропор, через которые выходит гелий. Соответственно, при желании продлить «жизнь» шарику, стоит предварительно выполнить некоторые действия.

Во-первых, не стоит завязывать шарик ниткой. Это приведет к образованию маленькой дырочки, через которую газ выйдет очень быстро. Как правило, для завязывания здесь используют сам «хвостик» шарика.

Второй способ, более эффективный, но требующий материальных затрат. Покупка специального средства и обработка им воздушного шарика, так сказать, закрывает микропоры, что позволяет наслаждаться внешним его видом на протяжении пяти суток. Средство выпускается в виде спрея, поэтому с обработкой не возникает сложностей.

Одним словом, воздушные шарики, наполненные гелием, станут украшением любого мероприятия. Тем более что в этом случае речь идет о бюджетной стоимости такого яркого и интересного варианта декорирования.