Как иммигрировать в Канаду: разбираем варианты

2018-11-08

Вопросом “как иммигрировать в Канаду” интересуются многие люди, которых по той или иной причине не устраивает жизнь в родной стране. У кого-то не складывается с работой, кто-то мечтает дать детям хорошее образование, кого-то манят бизнес перспективы. Как бы там ни было, воплотить эту мечту в реальность получается не у каждого, а лишь у тех, кто отвечает требованиям иммиграционного законодательства. О них мы сейчас и поговорим.

Итак, есть обязательные требования к кандидатам, которые выдвигает практически каждая иммиграционная программа. Это:

  • наличие образование (необходимо диплом сопоставить с канадским);

  • знание хотя бы одного из государственных языков (подтверждением служит результат международного языкового экзамена);

  • иметь опыт работы по специальности не ниже уровня NOC B.

Кроме этого, кандидат, желающий иммигрировать в Канаду должен располагать определенной суммой, которая способна покрыть первоначальные расходы после переезда. Она зависит от количества членов семьи, которые будут иммигрировать вместе с заявителем.

Канаде, как и любой другой стране, проводящей иммиграционную политику, выгодно привлекать иммигрантов, которые могут принести наибольшую пользу для развития местной экономики. Поэтому в приоритете молодые люди в возрасте от 21 до 35 лет. Если вам старше 45, то Ваши шансы иммигрировать очень сильно снижаются.

Вы можете узнать более детально о том, как иммигрировать в Канаду из России, Украины, или любой другой страны в опытного иммиграционного консультанта https://safeimm.com/ru/blogru/kak-immigrirovat-v-kanadu/.

Чтобы получить статус постоянного в Канаде, который, к слову, немногим отличается от гражданства, необходимо пройти иммиграционный путь. Он начинается с анализа своих шансов и выбора иммиграционной программы. Это может быть программа для:

  • высококвалифицированных специалистов;

  • рабочих;

  • тех, кто уже имеет канадский опыт работы;

  • предпринимателей;

  • инвесторов;

  • фермеров;

  • родственников канадских жителей.

Если Вы можете себя отнести к одной из вышеперечисленных категорий, имеете высшее образование (для некоторых программ достаточно среднего), опыт, и неплохо владеет английским или французским языком, то у Вас есть неплохие шансы на иммиграцию в Канаду.

Если Вам необходима помощь в данном вопросе, Вы всегда можете обратится к профессионалу в этой области. Например, к лицензированному консультанту канадской фирмы SafeImm Оксане Тодоренко, которая не первый год предоставляет иммиграционные и визовые услуги. Она выберет для Вас наилучший вариант переезда в Канаду и будет сопровождать на каждом этапе иммиграционного пути.