К каким уловкам прибегают хакеры?

2017-04-21

Каждый интернет-пользователь должен быть хотя бы поверхностно ознакомленным с понятием «защита конфиденциальной информации». Для хакеров очень ценными являются ваши e-mail. Существует несколько способов их взломать. Об всем этом можно узнать в этой статье.

Давайте вспомним осень 2014 г. Тогда в Интернете появился файл, который содержал более 2,5 млн паролей от «Яндекс. Почты». Затем Сеть взорвали 5 млн паролей от gmail и 4,6 млн паролей от «ящиков» на mail.ru. Многим интернет-пользователям кажется, что их жизнь для хакеров совсем не интересна. Однако это не так. Можно рассылать спам, накручивать трафик. И это еще безобидное использование чужого e-mail. Нередко злоумышленникам удается получить доступ к данным, которые позволяют авторизоваться в Сбербанк Онлайн. QIWI, Webmoney.

Каждый, кто владеет большой компанией, становится очень ценным для хакеров. Представьте, что может произойти, если бизнес-конкуренты получат секретную переписку. А ведь в общем доступе могут оказаться и другие факты, которые вы стараетесь скрыть.

Не так уж сложно найти того, кто согласится взломать чужой e-mail. В ПС вы найдете огромное количество результатов по соответствующему ключевому запросу. Цена вопроса порою составляет $100. Не самые большие деньги, согласитесь.

Методы, используемые хакерами

Итак, как же эти специалисты проворачивают свои темные делишки? Одна из возможностей – это брутфорс. Можно подобрать пароль старым добрым способом – полным перебором. Так злоумышленники узнают, какой пароль позволит зайти в e-mail, админку сайта или соцсети.

Достаточно вспомнить лето 2013 г. Август месяц многие сайты точно запомнили навсегда. Тогда началась очень мощная атака, целью которой стали интернет-ресурсы, использующие WordPress, Joomla. Множество компаний оказалось попросту не готово к отпору хакерам.

Существует немало программ и скриптов, которые помогают взламывать электронные почты благодаря методу брута. Хакеру достаточно загрузить их, провести правильную настройку, запустить. После этого происходит подключение ПО к серверу, затем начинается подбор паролей методом полного перебора.

Вот только данный способ является не слишком эффективным. Если 3-5 раз вы введете неправильный пароль, то сервер попросту заблокирует e-mail. Вот только после проведенного анализа слитых в Интернет паролей можно увидеть, что не более 50% действительно уникальны. Некоторые интернет-пользователи используют последовательность 123456. Такой пароль взломать очень легко.