Как избавиться от грызунов?

2017-06-18

Цивилизация уверенно наступает на природу, что приводит к негативным последствиям для многих живых организмов. Но при этом вредители, которые несут опасность для людей, чувствуют себя вполне комфортно и без проблем приспосабливаются к изменяющимся условиям. Мыши и крысы с древнейших времен селятся вблизи человеческих домов, поскольку там они всегда могут найти себе пропитание. Угроза от этих мелких вредителей далеко не очевидна, но на самом деле они могут быть смертельно опасными для людей. Поэтому стоит обязательно обращаться в специализированные службы, которые помогают избавиться от грызунов.

Как истребляют вредителей?

Чтобы начать процесс избавления от грызунов, нужно в первую очередь убрать их кормовую базу. Часто человек сам привлекает вредителей, разбрасывая вокруг дома отходы, служащие для них пищей. Для эффективного противоборства с грызунами стоит обратиться на портал pestcontrol.ru. Здесь оказывают помощь по всем направлениям, проводя не только истребление вредителей, но и устраняя возможные пути их проникновения в дальнейшем. Для борьбы используются наиболее эффективные методы, которые не вредят людям и домашним питомцам. Перед началом обработки обязательно проводится обследование здания для выявления основных мест обитания грызунов, подсчета их популяции и уточнения половозрастного состава.

Соседство с крысами и мышами опасно тем, что грызуны являются разносчиками нескольких десятков болезней, которые передаются человеку. Укус маленькой и безобидной мышки может окончиться длительным лечением, так что нужно избавляться от подобных сожителей. Еще нельзя списывать со счетом и экономический вред, поскольку грызуны обладают мощной челюстью, которая позволяет перегрызать провода. Это может привести к порче имущества или короткому замыканию с пожаром.

Стоимость дератизации зависит от объемов помещений и типа объекта. Поэтому итоговая сумма всегда рассчитывается в индивидуальном порядке. При этом нельзя забывать, что вредители очень быстро размножаются, так что откладывать решение вопроса не стоит. Истребить небольшую популяцию значительно проще, чем бороться с целой колонией, которая уже успела оккупировать большую часть здания. Многие даже проводят профилактическую обработку, чтобы не допустить расселения грызунов. Так что нужно иметь контакты профессионалов в своей записной книжке.