Как используют карри в японской кухне

2017-10-06

Многие любят заказывать готовые блюда японской кухни на сайте sushi-ayami.ru, но время от времени хочется что-то приготовить и своими руками. При этом мало кто знает, как правильно использовать те или иные приправы и сейчас речь пойдет о карри.

Японское карри - это японская кухня, которая очень популярна в стране. Тарелка карри доступна во многих вариантах в ресторанах, и многие люди готовят дома. Поскольку это блюдо японской кухни обычно подается с рисом, его часто называют «рисом карри».

После того, как начался импорт карри из Индии, европейцы используют порошок специй, делая приготовление очень легким без необходимости тщательного кулинарного мастерства. Эта форма карри была доставлена в Японию после периода Мэйдзи. Прибывая в страну, карри отлично работает с японской кухней. Таким образом, со специями в японской кухне начинают делать различные блюда, основанные на соусе из риса и карри.

Для чего используется карри?

Специи чаще всего встречаются в японских рецептах, где используются картофель, морковь, лук и мясо. Соус чаще всего заправляется маслом и мукой, и делается ближе всего к классическому аромату индийской пряности. Типичный японский карри тем не менее насыщеннее и даже иногда и вкуснее индийского варианта.

Хороший выбор для комбинации карри с мясом получается, когда используются продукты свинины или телятины. В отличие от японского карри, индийский лучше сочетается с курицей или бараниной. Свинина - любимая комбинация карри, особенно в восточной части страны. В западной Японии карри чаще сочетается с телятиной.

Где можно найти карри?

Места, которые подают японский карри, расположены по всей стране. Семейные рестораны, туристические кафе и рестораны, такие как шокудо - рестораны, предлагающие широкий выбор блюд, обычно предлагают своим клиентам блюда карри.

Как используется карри?

Японское карри очень часто едят большой ложкой, как в западной кухне. Японские рецепты блюд карри чаще всего предлагаются с гарниром fukujinzuke - слегка сладкой смесью маринованных продуктов или раккио - кислым японским луком. При приготовлении карри, овощи и мясо сначала готовят в воде, затем твердые кусочки жарят и добавляют в бульон.