Имитация кирпича для внутренней отделки своими руками

2017-04-14

Многие люди создают имитацию кирпичной стены внутри дома. Если снаружи можно себе позволить сделать стену из настоящих кирпичей, то в доме провернуть это будет тяжелее. Поэтому люди и создают лишь видимость стены. В данной статье будет рассказано о том, как украсить стены своего дома самостоятельно.

Хочется сказать, что есть несколько методов имитации кирпичной кладки. В данной статье будут рассмотрены варианты имитации с помощью пенопласта и гипса.

Одним из самых простых способов, изготовить для внутренней отделки своими руками, декоративный кирпич из пенопласта. Для этого вам, собственно говоря, понадобится купить пенопласт. Затем необходимо будет ровно расчертить его на кирпичи. Чтобы наиболее натурально повторить кирпич, надо расчертить пенопласт на прямоугольники размером 25x12 сантиметров. Затем надо аккуратно разрезать «кирпичи» по разметке.

Затем полученные прямоугольники из пенопласта надо приклеить к прогрунтованной основе, на которой они будут держаться, оставляя между ними расстояние в сантиметр. В качестве основы неплохо подойдёт, например, фанера.

Следующим шагом будет создание структуры кирпичей, имитация неровностей. Для этого можно взять любой острый предмет и пошаркать им по кирпичикам. Можно воспользоваться и паяльным устройством или выжигателем по дереву.

Последние шаги создания «кирпичной стены» - установка фанерки на стену и раскрашивание кирпичей. Для раскраски можно взять аэрозольный баллончик. Красить надо несколько раз, нанося каждый последующий слой после высыхания предыдущего. Вначале наносятся более светлые тона, а затем – более тёмные.

Это, конечно, не единственный способ. Можно создать декоративный кирпич из гипса. Кладка из этого материала выйдет дороже, но её практически не отличить от настоящей. Для начала надо приобрести гипсовый порошок и плиточный клей. Они смешиваются с добавлением воды до образования густой, как сметана, массы.

Полученную массу заливают в прямоугольные формы, давая застыть около получаса. Формы можно как купить, так и сделать самому. Затем надо разыскать фанеру или гипсокартон и загрунтовать дважды. На полученную поверхность надо приклеить кирпичи из гипса. Перед приклеиванием следует сделать разметку. Все нужные стройматериалы можно приобрести в интернет магазине и заказать доставку.

Затем по желанию гипс окрашивается, а основа, зазоры между кирпичами красятся в более тёмный цвет. Также, чтобы не красить на этом этапе, можно добавить акрил на водной основе прямо в массу еще не застывшего гипса.

Декоративный кирпич из пенопласта видео

Смотрите и выбирайте всё необходимое для ремонта стройматериалы