Характеристики автомобиля Subaru Forester 2017

2017-12-04

Выверенные, оптимальные как для города, так и для загородных поездок технические характеристики остаются одним из основных преимуществ кроссовера Subaru Forester. Разработанные ведущими инженерами силовые агрегаты демонстрируют выносливость, привлекательную для сторонников стабильного уверенного вождения динамику и впечатляющую топливную экономичность. Новый «Субару Форестер» 2017 года оснащается двигателями Subaru Boxer, их конструктивные особенности обеспечили автомобилям актуальные преимущества.

Достоинства серии Subaru Boxer

Линейка силовых агрегатов обладает уникальным отличием – эти горизонтально-оппозитные двигатели имеют плоскую конструкцию и расположение цилиндров под углом 180 градусов относительно друг друга. Такое устройство сообщило моторам следующие плюсы:

  • низкий уровень вибрации, позволяющий снизить уровень шума и обеспечить уравновешенную работу двигателя;
  • смещенный книзу центр тяжести, улучшающий устойчивость автомобиля;
  • увеличенный ресурс и жесткость силового агрегата;
  • чуткая реакция автомобиля на действия водителя в ходе управления.

Кроме того, благодаря сниженному центру тяжести, при лобовом ударе двигатель смещается по днище, а не в салон. Такая особенность позволяет снизить риск получения тяжелых травм водителем и пассажиром спереди.

Двигатели для Forester

Для нового кроссовера производитель предусмотрел следующие модификации бензиновых силовых агрегатов:

  • 2,0 литра. Двигатель мощностью 150 лошадиных сил разгоняется до 100 км/ч за 10,6 секунды. Расход топлива составляет около 8 литров в смешанном цикле. Устанавливается на Forester в комплектации Base, Standard и Comfort.
  • 2,5 литра. При мощности в 171 лошадиную силу мотор развивает максимальную скорость в 197 км/ч. Разгон осуществляет за 9,8 секунд, средний расход топлива – 8,3 литра. Установлена на модель в версиях Elegance и Elegance+.
  • 2,0 литра с турбонаддувом. Мощность силового агрегата чуть ниже той, которой располагает новый Subaru WRX 2017 года – для «Форестер» она составляет 241 лошадиную силу. Этого достаточно, чтобы достигать скорости в 221 км/ч и разгоняться за 7,5 секунд при расходе в 8,5 литра в смешанном цикле. Мотор предусмотрен только для версии Premium.

Двигатели Subaru Boxer для Forester идут в паре с 6-ступенчатой МКПП (комплектации Base и Comfort) или с бесступенчатым вариатором Lineartronic, а также системой постоянного полного привода Symmetrical AWD. Такое сочетание позволяет добиться улучшенной динамики, уверенного отзывчивого вождения и безупречной управляемости в сложных дорожных условиях.