беженцы

07.03.2018 [Общество]

«Как будто я не человек»: пенсионерка из Грязовца 24 года живет в вагончике

Ей говорят, что она юридически неграмотна, статус беженки ей не положен. Дело в том, что в Вологодскую область из Казахстана Наталья приехала с паспортом гражданина СССР, а здесь его поменяли на российский

8022
2
16.01.2016 [БлогоVO]

Обратите внимание на тех, кто лечит вас и ваших детей!

Мы должны были проходить интернатуру на научной базе Ярославской медакадемии, но главврач незаконным образом отозвал нас в Белозерск, где заставлял осматривать и лечить детей, проводить самостоятельно операции, не имея должного для этого уровня образования и навыков. 

2414
3

Вологодчина приютила беженцев из объятого войной Йемена

«О моей жизни можно сериалы снимать», - улыбается Татьяна Аль-Ахмади, которая больше 20 лет летала по всему миру стюардессой Йеменских авиалиний, а сейчас сидит у русской печки в деревушке Высоково Шекснинского района
1504
0
20.09.2015 [БлогоVO]

Девяностые и беженцы

Идут — сирые и усталые, мимо домов, мимо осенних садов, мимо виноградников и пахнущих кизиловкой и розовым вареньем дворов. Чужие люди на твоей земле. Такие, как ты. Но чужие. И у тебя выбор — протянуть руку или отвернуться. В мои девяностые чаще протягивали руку. А если отворачивались, то молчали. Потому что понимали — нужно воздержаться от слов, за которые потом будет нестерпимо стыдно. 

За беженцами пришла война. Она имеет обыкновение начинаться, но не заканчивается никогда. Случившись в твоей жизни однажды, отныне она будет с тобой навсегда.

814
0
14.09.2015 [БлогоVO]

Евгению Гришковцу, европейцу

В этом пассаже гнусно всё. Наименее омерзительно то, что вы валите в кучу страны, многие из которых виноваты в нынешнем «кровавом кабаке» на Ближнем Востоке примерно в той же степени, что и Бутан с Парагваем. Это риторическое передергивание еще как-то можно понять.

957
0
13.09.2015 [БлогоVO]

Умом Европу не понять

Если бы Европа была отдельным, конкретным человеком, мне хотелось бы взять его за плечи и хорошенько встряхнуть, чтобы опомнился… Мне хочется сказать: если вы не цените свою Европу, которая за последние двадцать лет и без того изменилась до неузнаваемости и сохраняется какими-то отдельными кусками и островками в том самом чудесном и столь любимом нами виде…

887
1
07.09.2015 [БлогоVO]

Давайте, повторяйте

Когда мы в очередной раз начнём высмеивать и осуждать европейцев, которые всё-таки открывают свои страны и дома для беженцев с Востока, давайте тогда уж непременно повторим те же самые слова в адрес ещё нескольких человек.

Например, узбека Шаахмеда Шамахмудова, который во время войны в Европе усыновил 15 детей. А ещё - киргизку Токтогон Алтыбасарову, заменившей мать для 150-ти малышей из Ленинграда. 

866
3
02.09.2015 [БлогоVO]

Преступление и наказание

Мне пишут: вот Европа поддержала США в бомбежках Сирии и Ирака, и теперь туда едут беженцы. А Россия правильно сделала, что изо всех сил пыталась предотвратить бомбардировки. Всё так. Но ведь беженцы бегут в Европу не для того, чтобы "наказать" ее за участие в военных действиях на Ближнем Востоке! А для того, чтобы получить хлеб, крышу над головой и жизнь в богатой мирной стране.

897
0
07.12.2014 [БлогоVO]

Подарки для детей переселенцев

Уважаемые предприниматели. К нам обратились с просьбой поздравить с Новым Годом 40 детей, которые приехали с Украины (Донецк-Луганск). Статуса беженцев у семей нет. Они вынужденные переселенцы. Поэтому есть проблемы с оказанием им финансовой помощи от социальных служб. 

1034
0
10.10.2014 [Общество]

Украинские беженцы начали покидать пункты временного размещения в Вологодской области

180 беженцев со своими семьями отправились в те районы, где им была предоставлена работа. Такое же количество граждан Украины покинули Вологодчину и отправились в другие регионы страны

2195
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика