Самые громкие трансферные новости

2018-02-13

Тому, кто внимательно следит за футбольными новостями, наверняка, будет интересно узнать, что питерский «Зенит» активно ищет левого хавбека и центрального защитника. При этом рассматривается только вариант краткосрочной арены до завершения текущего сезона.

Напомним, что ранее «бело-голубые» пришли к единому знаменателю с руководством казанского «Рубина» о продаже полузащитника Магомеда Оздоева. Наиболее вероятными кандидатурами на вакантные места в основе видится Максим Беляев – защитник тульского «Арсенала», Амин Юнес - полузащитник голландского «Аякса», а также Эльмир Набиуллин - 22-летний защитник «Рубина».

По непроверенной информации, в Санкт-Петербург согласился переехать 30-летний Самир Насри, у которого в январе закончился контракт с «Антальяспором». В настоящее время французский хавбек является свободным агентом, а это означает, что «Зениту» не придется платить за его переход.

Сам Насри находится в активном поиске нового клуба, поэтому его представители сами предложили кандидатуру клиента российским селекционерам. Поговаривают, что стороны пока согласовывают детали возможного контракта, поскольку предварительное согласие Роберто Манчини уже получено. В принципе, этого можно было ожидать, так как итальянский специалист ранее работал с французом в «Манчестер Сити» в 2011 году.

Со своей стороны российские поклонники футбола предполагает, что игроку с такой неблагозвучной фамилией в нашем чемпионате придется нелегко. Кроме того, иностранцам атакующего плана в современной игровой концепции питерского клуба попросту нет места в основе. Руководство вынуждено подыскивать новую команду даже такому незаурядному исполнителю, как Кристиан Нобоа. Он, как и другие легионеры, недоволен отсутствием игровой практики.