Современные городские парки

2017-03-20

У каждого городского парка, как и у каждого человека - своя отдельная судьба и своя история. С развитием цивилизации на земле, возникновением городов - связанно и появление озелененных территорий, предназначенных для отдыха горожан. В основном парки и городские сады находятся на балансе государственного бюджета, и поэтому всегда доступны всем жителям города. Наиболее распространенным типом городского сада являются – парки отдыха, которые уже десятилетие переживают свое второе рождение. Архитекторы и ландшафтные дизайнеры парковых зон сегодня учитывают запросы различных возрастных категорий городских горожан.

Парки сегодня и в будущем

Парки сегодня – оборудуются новыми или уже реконструированными зонами отдыха, которые становятся более многофункциональными, всесезонно открытыми и мобильными для всех групп населения. Зонирование территории и ландшафтное проектирование стоит на первом плане в архитектурно-планировочных решениях при обустройстве парковых зон. Современные игровые площадки для детского отдыха, а также беседки, гроты для проведения пассивного отдыха являются обязательными сооружениями в парковых зонах.

Об обустройстве паркового ландшафта сегодня

Красота окружающего ландшафта и возможность ее созерцать - во многом определяет популярность парков отдыха для жителей города. Скамейку купить, обустроить прогулочные аллеи и дорожки, аттракционы и скульптурные сады, концертные и танцевальные площадки, а также площадки для проведения других массовых мероприятий – все эти детали должны учитываться при организации культурно-просветительной зоны.

Что дают современные парки жителям города

Площадки для баскетбола, футбола, теннисные корты, корты для гольфа, роллердром, скалодром, красивые рампы для скейтбординга и занятиями другими видами экстремальными спорта – все эти сооружения входят в физкультурно-оздоровительные зоны современного парка отдыха. Именно такие парки сегодня позволяют современному человеку – жителю мегаполиса, реализовать свое единство с миром окружающей его природы, а также постоянно чувствовать общность с другими людьми.