Где и как применяется фатин

2018-12-06

Материал фатин, несмотря на то, что кажется настолько современным, появился около двухсот лет назад. Изобрели его в далёком 1832 г. в Штатах. Невесомый материал стал использоваться для балетных пачек, про которые так мечтают юные танцовщицы. При всей воздушности, у нейлоновых волокон прекрасные свойства по прочности.

Этот материал сегодня стал чрезвычайно популярным. Фатин повсеместно используется для пошива карнавальных костюмов, костюмов для выступлений вокальных и танцевальных коллективов. В этих случаях будет выгодно закупить фатин оптом в компании «Стартекс».

Основные качества

Материал фатин является достаточно упругим, он прекрасно смотрится в одежде с крупными складками, воланами. В изделиях из фатина отлично держится форма, не происходит изменения изначальной конструкции. Сетчатая структура защищает материал от загрязнения. Если планируется использовать фатин многослойно, то возникает проблема с прохождением воздуха. Для длинных юбок, летних платьев стоит делать чехол, материалом которого будет хлопок или же сатин.

Обратите внимание, что европейский или американский фатин плавится под действием огня. Китайская материя вспыхивает, поэтому надо избегать материала этого производителя, если шьются детские виды одежды.

Использование фатина

На первых порах фатин имел белый цвет. Потом появилось множество различных цветов. Яркие и сочные оттенки выбирают дизайнеры, которые занимаются театральными костюмами. Белый фатин – идеальный вариант для свадебного наряда. Отлично смотрится одежда, в которой сочетаются два и больше тонов.

Жёсткость ткани зависит от плотности сеточного плетения нитей. Например, если ткань жёсткая, то форма выдерживается идеально. Но в этом случае нельзя застраховаться от царапин или порванных колгот. Из такой материи делают модные аксессуары, она служит для украшения залов, автомобилей.

Ткань со средней жёсткостью идёт на искусственные цветы, различные подъюбники. Такой фатин может сделать изделия объёмными. Наконец, мягкая материя используется для платьев и юбок. Чтобы создать нужный объём одежды, нужно использовать ткань в большом количестве, поэтому приобрести ее выгоднее оптом. Например, для пышной юбки в пол потребуется больше двадцати метров.