Фотоловушки для охраны. Зачем нужна фотоловушка

2018-11-19

купить фотоловушка, фотоловушка куплю Лесная камера или фотоловушка представляет собой фото- и видеорегистратор с встроенным ИК-датчиком движения. При появлении в поле зрения объектива прибора движущегося объекта, излучающего тепло, камера срабатывает, делая фотоснимок или запуская видеосъёмку. Отснятый материал автоматически помещается на карту памяти, а в продвинутых моделях ещё может отправляться на мобильное устройство пользователя по беспроводным каналам связи.
Если рассматривать конструкцию фотоловушки, то она у всех примерно одинакова: ударопрочный корпус, камера, датчик движения, вспышка. Программировать прибор можно вручную или с помощью пульта.
Купить фотоловушку можно с батарейками или работающую на аккумуляторах.
В среднем их заряда хватает на 2-3 месяца работы. Но, сократить этот показатель может низкая температура окружающего воздуха. Поэтому нужно внимательно относиться к данному параметру и в случае, когда необходимо продлить автономную работу аппарата, можно подключить к нему солнечные батареи. Но, как показывает практика, в любых условиях батарейки могут обеспечить бесперебойное функционирование камеры в течение 2-3 недель. Таким образом, принцип действия фотоловушки достаточно понятен и управлять аппаратом может любой пользователь.

Зачем нужна фотоловушка на пасеке

для охоты камера, камера для охотыК сожалению, пасека нуждается в охране. Но, находиться постоянно на участке медосбора не рационально. Бороться с воровством поможет установка лесной камеры, которая будет вести съёмку местности круглые сутки. Будет хорошо, если у такого прибора имеется функция отправки изображения посредством ММС.
Конечно, фотоловушка не предотвратит кражу. Но, зато она даст достаточный материал для поиска и наказания злодея.
А если на участке разместить ещё таблички с надписью, что здесь ведётся видеонаблюдение, то мало кто рискнёт покуситься на вашу собственность. Если вас интересует, как замаскировать фотоловушку, если рядом нет деревьев и строений, то здесь не будет проблем. Как правило, такие аппараты могут вести съёмку с расстояния 20-30 метров. К тому же можно разместить камеру в одном из ульев, из которого видно всю пасеку.
Так же фотоловушка может быть использована для охоты, камера отлично выследить вора, который заберется на вашу пасеку.

Категории фотоловушек

В настоящее время все регистраторы можно разделить на три категории:

  1. Стандартные аппараты с сохранением информации на карту памяти объёмом от 8 до 32 ГБ. Самая доступная для пчеловода устройство, цена которого не превышает 6-9 тысяч рублей.

  2. ММС-ловушки. Такие приборы помимо стандартных функций могут передавать отснятые кадры по беспроводным каналам связи в режиме онлайн на смартфон пользователя или другое мобильное устройство.

  3. 3-G камеры. Они хранят отснятые материалы на карте памяти, а также имеют возможность передавать их пользователю прибора ММС-сообщением или на адрес электронной почты.


фотоловушка куплю, для охоты камераПознакомиться более подробно с техническими характеристиками лесных камер поможет инструкция фотоловушки, предлагающаяся к каждому изделию. Полезно будет почитать и отзывы о товаре, на основе которых можно составить представление о плюсах и минусах конкретной модели прибора.

Среди пчеловодов особой популярностью пользуется фотоловушка Филин HC-700G (модель 120). Она имеет большой угол обзора камеры (120 градусов), питается от 6 батареек АА и может передавать данные ММС-сообщениями. При этом цена аппарата всего около 9,5 тысяч. К тому же фотоловушка 120 имеет ударопрочный корпус со степенью защиты IP54. Купить такой аппарат в Москве не трудно. А для жителей других регионов можно посоветовать воспользоваться услугами интернет-магазина.

Ниже вы можете оценить видеоролики сделанные на фотоловушку Suntek «Филин HC-700G» (http://www.spycams.ru/fotolovushka-sova-hc-700g.html)