Керамическая плитка от брендовых производителей Fap Ceramiche и ABK

2018-03-14

Керамическая плитка от брендовых производителей Fap Ceramiche и ABK популярна и востребована во всем мире. Итальянская продукция отличается высочайшим качеством, прекрасными эстетическими характеристиками, улучшенными прочностными и устойчивыми особенностями. Интерьер, выполненный с помощью итальянской керамической плитки, сможет подчеркнуть стиль и оригинальность домашнего уюта. Помещение преобразится, будет более эффектным и практичным.

Применение керамической плитки Fap и ABK и особенности стиля

  1. Плитка Fap Ceramiche. Итальянская компания данного бренда изначально занималась производством продукции, которую позиционировала как отделочный материал для ванных комнат. Современные коллекции отлично подходят для создания превосходного интерьера холлов, гостиных, кухонь. Помимо декоративной настенной плитки в продаже представлен керамогранит. Материал имеет нейтральный или естественный природный оттенок. Также керамогранит или декоративная плитка может отлично имитировать натуральный камень и массив. Самой популярной коллекцией считается серия, выполненная из белой глины. Последние линии выполнены в ярких тонах с соблюдением последних модных тенденций.
  2. Плитка ABK. Коллекции данной фабрики изначально позиционировались в качестве облицовочных материалов и плиток, которые применялись в любом помещении. Сегодня в магазинах можно встретить декоративные коллекции и мозаику. Продукция может отличаться фактурой, она может быть глянцевой, матовой, патинированной. Плитку, имеющую одну из таких поверхностей, можно сочетать с фантазийными узорами или геометрическими рисунками. На рынке можно встретить несколько направлений керамической плитки: классической, модерн, современной. Более популярной считается серия, выполненная в постельных тонах. Однако встречаются достаточно яркие коллекции.

Стоит отметить, что оба вида брендовых материалов изготавливаются исключительно в Италии. Каждая серия имеет долгий срок эксплуатации, устойчива к резким перепадам температур, огнеустойчива, не выделяет вредных химических веществ, предотвращает появление грибка, бактерий, плесени, отлично переносит повышенную влажность.

Какие бывают размеры и фактуры?

Керамика от компании Fap Ceramiche выпускается в стандартных размерах: 30.5Х30.5 см и 31.5Х91.5 см. Плитка и керамогранит от бренда ABK могут быть самыми разнообразными, поэтому выбор широк и разнообразен. Например, можно найти коллекции с размерами 40х80 см, 60х60 см, 30х60 см, 30Х40 см и другие, они дополняются чаще декоративной мозаикой.

Стоит отметить фактурность брендовой керамической плитки:

  • Fар ceramiche. Компания выпустила более тридцати серий керамической плитки, каждая из которых отличается фактурой. Данный фактор позволяет создавать декоративные восхитительные классические или современные интерьеры. Компания обладает большим преимуществом – наличие сертификатов качества в форме LEED, а также доступной стоимостью на товары;
  • ABK. Итальянский производитель на сегодняшний день выпустил более двадцати коллекций. Они отлично могут дополнить панно, бордюры и прочие элементы.

Особенности итальянской продукции

Можно сказать, что по эксплуатационным и свойственным характеристикам обе компании заслуживают определенного внимания. Керамическая плитка по технологии производства мало чем отличается. Прочность, устойчивость к влажности, температурам, чистящим средствам, повышенной проходимости – это все о керамической плите и керамограните от производителей Fap и ABK.