Вход на сайт

22.06.2010 г.

Депутат городской Думы, главврач городской поликлиники № 1 Владимир Богатырев должен по решению суда вернуть 2 миллиона рублей.

Эту сумму он задолжал инвесторам, которые вложили деньги в проект строительства торгового центра.

Решение городского суда о том, что врач должен вернуть больше двух миллионов рублей, уже вступило в законную силу.

Доходное место

Главный врач городской поликлиники №1 Владимир Богатырев по профессии — врач-уролог, по общественной нагрузке — депутат вологодской городской Думы и член партии «Единая Россия», а по призванию — бизнесмен.

По нашим данным, в собственности семьи Владимира Георгиевича около десятка продуктовых магазинов, оборудованных на остановочных комплексах. Еще будучи кандидатом в депутаты, зимой 2008 года Владимир Богатырев, отчитываясь о доходах, указал, что ему принадлежат 50% двух фирм — ООО « Чибис» и «АльтСтрой».

Какую деятельность ведут эти фирмы, неизвестно. Однако в Арбитражном суде Вологодской области удалось обнаружить ряд исков к ООО «Чибис», которое задолжало за потребленную теплоэнергию и за аренду трех земельных участков.

Судя по документам, участки, которые числятся за ООО «Чибис» на праве аренды в 0,75, 0,65 и 2,34 гектара, находятся в юго-восточной, юго-западной и северо-западной части Вологды. Договоры на аренду с департаментом земельных отношений были заключены в 2009 году. Кстати, один из участков, по слухам, был не так давно продан.

В 2005 году Владимир Богатырев решил построить в Вологде многофункциональный общественный центр. Новое здание должно было появиться на пересечении улиц Карла Маркса и Фрязиновской. Именно на этот земельный участок и претендовал предприниматель. Его он получил по акту выбора земельного участка. В дальнейшем необходимо было оформить проектную документацию, пройти ряд согласований и получить право на аренду, после чего можно было начинать строительство.

Не встретились в суде

Инвестором проекта Владимира Богатырева выступило ООО «Квартал», владельцем которого является вологодский предприниматель Павел Кривошеин. Сначала Кривошеин перечислил проектным организациям за работу более полумиллиона рублей, еще 2 миллиона передал лично Владимиру Богатыреву, получив с него расписку, еще 1 миллион «ушел» на счет предпринимателя. Всего Павел Кривошеин вложил в строительство центра более трех с половиной миллионов рублей. Но центр так и не был даже заложен.

23 ноября 2009 года в адрес ООО «Квартал» от предпринимателя Владимира Богатырева пришло уведомление о том, что договор инвестирования он считает расторгнутым. Однако возврат денег затянулся.

«Эти средства тоже заемные, — пояснил корреспонденту «Премьера» Павел Кривошеин. — Мне пришлось рассчитываться по договорам займа с банками самому. Пришлось продавать имущество, чтобы погасить долги».

Павел Кривошеин обратился в суд. 30 апреля он заочно выиграл сразу два иска, и теперь главный врач городской поликлиники №1 должен вернуть более двух миллионов рублей. «Решение вступило в законную силу, — пояснил Павел Кривошеин».

Правда, за минувший месяц ни копейки своих денег ООО «Квартал» так и не получило.

P.S. На момент сдачи номера в печать адвокат Владимира Богатырева заявил, что намерен обжаловать заочные решения суда.


Комментарий

Владимир БОГАТЫРЕВ, главврач городской поликлиники №1:

— Я не в курсе того, что решения вступили в законную силу. Для меня это полная неожиданность. Да, я действительно хотел построить торговый центр, однако помешал кризис. Более того, что я сказал, я бы ситуацию комментировать не хотел.

Автор: 
газета "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика