Вход на сайт

Неудавшегося оппозиционного политика Дениса Кубасова судят в Вологде за подделку документов. Уголовный процесс в мировом судебном участке №63 Вологды идет уже второй месяц. В четверг, 21 марта, состоялось очередное заседание, на котором было допрошено несколько свидетелей.

Как стало известно корреспонденту ИА «СеверИнформ» из собственных источников, проблемы с законом у Кубасова начались после обращения в банк за кредитом в 300 тысяч рублей. Документы, которые он предоставил при этом, вызвали сомнения у сотрудников кредитного учреждения. По версии следствия, предприниматель подделал справку о доходах, существенно завысив свое имущественное положение. Сам Кубасов давать показания дознавателя наотрез отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Несмотря на это, в декабре прошлого года расследование уголовного дела была завершено, а материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи за использование поддельного документа предусматривает арест до шести месяцев.

Добавим, что до начала судебного заседания Кубасов подошел к корреспонденту агентства и потребовал показать ему итоговый материал о судебном процессе. При этом он сделал несколько фотографий журналиста. В то же время, от комментариев по существу предъявленных ему обвинений подсудимый отказался.

Напомним, имя Дениса Кубасова стало известно после скандала на выборах в Вологодскую городскую Думу осенью прошлого года. Тогда предприниматель баллотировался в депутаты от КПРФ. За несколько дней до голосования территориальная избирательная комиссия Вологды попыталась снять Кубасова с выборов. Выяснилось, что ранее он был судим за продажу контрафактных дисков. На момент вынесения приговора нарушение авторских прав было статьей средней тяжести, а после поправок в уголовный кодекс стало тяжким преступлением. Согласно закону, человек, судимый по тяжкой статье, не мог участвовать в выборах. Тогда суд встал на сторону предпринимателя и оставил его в списке кандидатов. Правда, попасть в Думу у Кубасова все равно не получилось. С огромным отрывом тогда победил кандидат от «Единой России».

Автор: 
СеверИнформ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика