Вход на сайт

24 мая 2011 г.

3 мая прямо на парковке рядом с собственным домом сожгли «Мерседес» владельца такси «Димон» Юрия Тарбакова.

«Это было в 4 часа 8 минут утра, — рассказал предприниматель, который живет на третьей линии домов в поселке «Прибрежный» в Вологде. — На камерах, которыми оснащена моя парковка, огороженная шлагбаумом, видно, как к автомобилю подошел человек в маске и с канистрой, вылил жидкость на капот, поджег и ушел».

«Мерседес» — совершенно новый, стоимостью в 5 миллионов рублей — Юрий Тарбаков купил всего несколько месяцев назад. Даже как следует обкатать автомашину не успел. Парковался «Мерседес» на площадке прямо под окнами квартиры бизнесмена, рядом с автомобилем его жены — «Фольксвагеном-Пассат» последней модели. Во время пожара багажник «Фольксвагена» тоже серьезно пострадал.

«К счастью, все автомобили были застрахованы, — говорит Юрий Тарбаков, — я уже приобрел себе другой «Мерседес», не дожидаясь, когда выплатят компенсацию за поврежденный автомобиль. Ведь должно пройти два месяца, прежде чем следствие может вынести то или иное решение, и у страховой компании появится основание для выплаты».

Записи с видеокамеры Юрий Тарбаков передал в следственные органы для экспертизы. А автомобиль, который не подлежит восстановлению, потому что выгорел весь моторный отсек, сейчас находится на станции такси «Димон». Эксперты его уже осмотрели.

Версий о том, кто мог поджечь автомобиль, у предпринимателя несколько. «Это мог быть депутат Долженко, — считает Юрий Владимирович, — он и раньше высказывал в мой адрес угрозы, потому что я встал на сторону его жены».

Об истории конфликта между супругами Долженко «Премьер» уже рассказывал в одном из февральских номеров. Напомним, что Елена Кузнецова, жена депутата городской Думы Дениса Долженко, обвинила мужа в побоях и подала заявление в суд о расторжении брака. В ответ супруг выиграл суд о месте жительства их дочери. Денис Долженко аргументировал это тем, что его бывшая жена не работает, а ее небольшая квартира гораздо хуже жилплощади в поселке Прибрежный, где есть детские площадки, няня и бабушка, которая готова все время находиться рядом с девочкой, пока отец работает. Елена Кузнецова получила от мужа однокомнатную квартиру.

В апреле на канале НТВ вышел в эфир скандальный телепроект «Любовь наотмашь», в котором главными героями стали экс-супруги Долженко и их соседи Юрий и Елена Тарбаковы. По словам Юрия, депутат недвусмысленно выразил свое отношение ко всему, что показали по телевизору. «Он звонил, — говорит Юрий Тарбаков, — и говорил о том, что я еще пожалею. Потом у меня сгорел автомобиль, и я сообщил обо всем в милицию».

Денис Долженко в недоумении. «Я никому не угрожал, это просто смешно, — пожимает плечами Денис Евгеньевич, — тем более, я не имею к поджогу автомобиля никакого отношения. И впервые слышу, что Юрий Тарбаков винит в этом меня. Надеюсь, это несерьезно, потому что никто никуда меня не вызывал и ни о чем не спрашивал».

Однако в уголовном розыске УВД города Вологды, как выяснилось, отлично осведомлены о «теории заговора». «Действительно, пострадавший предприниматель называл в том числе и фамилию депутата городской Думы, — пояснили в милиции, — однако подобных версий у предпринимателя несколько. Он назвал не одну фамилию, а очень много. Проверяем всю поступившую информацию».

Автор: 
газета "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика