Вход на сайт

8.06.2010

Юрий Тарбаков, владелец такси «Димон», стал инициатором того, чтобы она была демонтирована. Жители поселка уже обратились в прокуратуру и намерены подать иск в суд, чтобы бизнесмена привлекли за самоуправство.

Многофункциональная детская площадка с качелями, скамейками и баскетбольными стойками расположена между жилыми домами таким образом, что торцы двух домов «смотрят» на нее. На первом этаже располагаются гаражи, второй и третий этаж занимают квартиры. Поскольку владельцы каждой квартиры имеют по два, а иногда и три автомобиля, скутеры и прицепы, вся техника зачастую в гараж не лезет и стоит возле дома.

Площадка в Прибрежном — одна и поэтому пользуется у детей и подростков микрорайона большой популярностью. С приходом тепла весь день здесь гуляют молодые мамы с малышами, а после уроков баскетбольную площадку «оккупируют» школьники.

«Я довольна, что у нас есть такая площадка, — говорит мама одного из мальчишек, ежедневно «гоняющих» мяч, — сын на воздухе, он не пьет и не курит, всегда занят и двигается, общается с ровесниками. Это отличное место отдыха».

Однако жители близлежащих домов не согласны. Еще год назад поднимался вопрос о том, чтобы либо снести детскую площадку, либо перенести ее в другое место. «Вы попробуйте прийти с работы и слушать, как тяжелый мяч колотит по асфальту до полуночи под окнами, — говорит Юрий Тарбаков, чьи окна как раз и выходят на площадку. — Я с внуком не могу гулять. Ему годик. Знаете, что такое баскетбольный мяч, и сколько он весит? А теперь представьте, что такой мяч попадет в годовалого ребенка!»

Юрий Тарбаков проштудировал законы и выяснил, что площадку надо убирать сразу по нескольким причинам: нет проекта спортивного сооружения, она расположена слишком близко к жилым домам и построена с нарушением всех СНИПов.

«Когда я въезжал в этот дом, никакой площадки не было, — говорит директор такси «Димон», — ее потом построили. Человек должен дома отдыхать — я так считаю».

«1 июня я шла с детьми мимо детской площадки и увидела, что ворота гаража, который принадлежит Юрию Тарбакову, открыты, оттуда провода тянутся, а сам он вместе с заместителем директора управляющей компании стоит на площадке. На моих глазах работник управляющей компании спилил стойки».

Прибрежный разделился на два «лагеря». Одни, чьи машины страдают из-за попадания мяча и чьи окна выходят на спортплощадку, ратуют за то, чтобы детскую и спортивную площадки разделили и перенесли в отдаленное место. А все остальные возмущены самоуправством Юрия Тарбакова.

«Дети — это наше все, — говорит одна из жительниц поселка, чей ребенок, к слову, уже вырос и площадкой не пользуется. — Дети не могут кому-то мешать».

Кое-кто написал заявление в прокуратуру. «Вот и пусть прокуратура разберется, как у нас нарушаются нормы, — радуется Юрий Тарбаков, — и поставит точку в этой истории».

На следующий день после спиливания колец было собрано общее собрание жильцов. Правда, пришли на него далеко не все жители поселка, но постановили считать поступок Юрия Тарбакова самоуправством и восстановить площадку.

«Есть решение жилищной инспекции, — поясняет глава НЭК Сергей Муханов. — Площадку действительно вроде бы нужно убрать, но для этого требуется согласие всех собственников. То есть по сути всех жителей поселка».

Получается, что работники НЭК спилили баскетбольные кольца незаконно: ведь на этот счет нет ни решения всех собственников, ни постановления суда. «Конечно, это неправильно, — согласен глава городского УВД, кстати, сам житель поселка Прибрежный Юрий Рычков, — я вот сам ходил на площадку играть с ребенком. А сейчас и ходить некуда. Нужно сначала определить место, новую площадку построить, а уж затем сносить старую».

«Я лично готов выделить 10 тысяч рублей на строительство новой площадки, — заявляет Юрий Тарбаков, — но почему-то меня никто не поддерживает. Все говорят, что я неправ».

 

 

Автор: 
газета "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика