Вход на сайт

27.01.2012

Сегодня состоялась регистрация кандидатов в главы Ярославского муниципального района, выдвинутых региональными отделениями политических партий. И можно смело утверждать, что у действующего главы Андрея Решатова на этих выборах появился неожиданный – и сильный конкурент. Это Юрий Смола, работающий в мэрии города Вологды.

В кулуарах власти говорят о том, что опытного управленца с ярославскими корнями в родной район позвал известный ярославский политик. Юрий Смола родом из Краснодарского края, но исторически связан с Ярославской землей – его предки – старинный купеческий род Моховых – проживали в селе Курба.

Юрий Эдуардович родился в 1968 году, окончил Ленинградский электротехнический институт. После службы в армии вернулся в Ленинград, работал на «Ленфильме» звукорежиссером и директором картин. Во время работы на киностудии Юрий познакомился с музыкантами знаменитой рок-группы «Наутилус Помпилиус» и стал ее концертным директором.

Через несколько лет Юрий Смола переехал в Вологду, на родину супруги, которая, кстати, окончила Ярославский медицинский институт и работает врачом-кардиологом. В Вологде в 1997 году Юрий Эдуардович создал радиостанцию «Европа плюс Вологда», которая со временем выросла в крупный информационный холдинг «Севергазмедиа».

С 2008 года Юрий Смола работает в мэрии города Вологды. Кандидат не является членом какой-либо партии, однако Ярославское региональное отделение «Патриотов России» оказало ему свою поддержку и выдвинуло на муниципальные выборы.

Поэтому слухи о том, что за новым кандидатом в главы Ярославского района Юрием Смолой стоят серьезные политические силы и бизнес-структуры Санкт-Петербурга и Вологды, не кажутся беспочвенными.

Строя прогноз на муниципальные выборы, нельзя не учитывать и то обстоятельство, что жители, недовольные положением дел в Ярославском районе, неоднократно выражали недоверие Андрею Решатову. К тому же действующему главе, выдвинутому «Единой Россией», придется трудно и по причине провального результата «партии власти» на думских выборах.

Таким образом, Смола вполне может выиграть эти выборы.

Автор: 
ЯрНовости
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика