Экскурсии по Санкт-Петербургу

2018-04-17

Экскурсии в Санкт-Петербурге — это целый мир красоты большого города, с его более чем трехсотлетней историей и переменчивой судьбой, невероятной архитектурой, мифами и загадками. Можно каждый день открывать что-то новое в городе на Неве, благо выбор различных экскурсионных программ позволяет найти то, что интересно именно вам.

Медный Всадник

Обзорные экскурсии

Это «Классика жанра», которая, в первую очередь, просто необходима тем, кто прибыл в Петербург впервые — невозможно познать город без его главных памятников, набережных и площадей, соборов и дворцов.

Помимо традиционной автобусной экскурсии по Петербургу, есть и более нетривиальные варианты: например, ночная поездка по главным достопримечательностям, когда город предстает в совершенно другом, по-своему чарующем облике.

Прогулки по рекам и каналам, визитная карточка города на Неве, нравятся не только туристам, но и самим петербуржцам, ведь это возможность увидеть знакомый город с другого ракурса и совершить теплоходный круиз в декорациях старинных набережных.

Среди классических экскурсий в Санкт-Петербурге особое место занимают поездки в загородные императорские резиденции в окрестностях (Царское Село, Петергоф с его знаменитыми фонтанами, Павловск и другие). Эти дворцово-парковые ансамбли — настоящее наследие имперской столицы, они рассказывают нам о жизни царской династии, ее роли в судьбе России и призывают насладиться шедеврами архитектуры, которые были сотворены выдающимися зодчими.

Эрмитаж

Интерьерные экскурсии

Петербург — город дворцов, особняков и музеев. Прогулки по интерьерам XVIII-XIX вв., знакомство с историей зданий и их владельцев дарит нам не только эстетическое удовольствие, но и более глубокое понимание атмосферы Петербурга. А самые разные музейные экспозиции, от шедевров мирового искусства до необычных частных коллекций — это неиссякаемый источник познания и погружения в культуру.

Тематические экскурсии

Тематика, которую охватывают экскурсии по Санкт-Петербургу, безгранична. Перечислим некоторые из них.

  • Архитектурные экскурсии рассказывают и показывают, как реализован тот или иной стиль в застройке города (например, конструктивизм или модерн).
  • Военные экскурсии, в первую очередь, посвящены самой «ленинградской» теме — блокаде и другим событиям Великой Отечественной войны на невских берегах. Однако, Петербург как бывшая столица Российской империи хранит и память Отечественной войны 1812 года, увековеченной в монументах и мемориалах.
  • Литературные экскурсии знакомят нас с тем Петербургом, который видели и переносили на страницы своих произведений выдающиеся писатели и поэты разных эпох — это и классики (Пушкин, Достоевский и многие другие), и представители Серебряного века, и современные литераторы (Довлатов, Бродский).

Крыши Петербурга

Как видите, выбор экскурсий по Санкт-Петербургу очень велик, но найти подходящую для вас не так уж сложно, если не просто задать поиск «экскурсии спб» в интернете, а воспользоваться сайтами проверенных экскурсионных бюро. Удобнее всего это сделать на сайте компании-туроператора, например, excurspb.ru — здесь все экскурсии структурированы по разделам и темам, можно выбрать нужную дату, записаться и купить билеты онлайн.

Приятных прогулок!