Дела житейские – дела гражданские

2017-04-02

Наверняка каждый гражданин может «похвастать» проблемами на работе, в семье или с представителями различных организаций от магазина до ЖЭКа. Все наши жизненные ситуации подходят под определение гражданские дела, которые, оказывается, тоже регламентируются законодательством и не всегда наши граждане могут самостоятельно их разрешить.

Хорошо, когда эти проблемы ограничиваются небольшими усилиями и без потери нервных клеток, но зачастую на помощь приходится привлекать специалистов. Ведь практически все мы юридически безграмотные и зачастую не знаем ни прав своих, ни обязанностей. Но даже если вы и разбираетесь в некоторых статьях закона, это не гарантирует вам самостоятельное решение проблемы, допустим, в получении наследства, вы не сможете сами в суде защищать свои права, здесь нужен, несомненно, профессионал, который аргументировано и грамотно построит весь процесс отстаивания ваших интересов.

И помимо отличных профессиональных качеств, адвокат должен использовать свои психологические наработки. Согласитесь, что мы в этом случае сторона заинтересованная, а значит, эмоциональная и потому нужен специалист, идеально ориентирующийся в правовой сфере, знающий все процессуальные нюансы и подходящий к любому делу рассудочно и по-деловому.

Помощь от профессионалов

Поэтому, если вам нужен адвокат в Самаре, адвокат по гражданским делам обращайтесь к специалистам, действительно готовым вам помочь. Адвокаты Спицын Леонид Сергеевич и Клеттер Дмитрий Владимирович предлагают все, кто нуждается в правовой помощи и, очевидно, что начинать надо с консультаций, которые предоставляются бесплатно.

В дальнейшем, в зависимости от сложности дела и необходимости в подключении к процессу настоящего специалиста в этой области законодательства, адвокат окажет необходимую юридическую поддержку и в составлении искового заявления, и в оформлении жалобы, и в досудебном урегулировании споров. При необходимости он берётся защищать права клиента в суде и контроле над исполнением вердикта. Кроме этого адвокат по гражданским делам отстаивает интересы клиента в государственных органах, общественных объединениях и других организациях.