Стоимость услуг частных детективов

2017-04-11

С каждым годом к услугам частных детективов обращаются все больше граждан, причем как на территории России, так и за ее пределами – в странах бывшего СССР. Одни люди не уверены в преданности своих супруг/супругов, другие безрезультатно пытаются найти пропавших без вести родственников, у третьих странным образом появляются проблемы с бизнесом. В общем, причин, по которым люди приходят в детективное агентство множество. Крупные бизнесмены считают расходы на услуги сыщиков незначительными, чего не скажешь о простых людях. Попробуем разобраться в том, из чего конкретно складывается окончательная стоимость услуг, а также дадим несколько полезных советов, которые помогут нанять детектива с наименьшими финансовыми потерями. 

Стоимость информации 
Один из самых богатых людей за всю историю Натан Ротшильд как-то сказал: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». С тех пор ничего не поменялась: информация стоит денег и сейчас. Для того чтобы «поднять» общие сведения о конкретном человеке, к примеру, частному детективу вовсе не обязательно куда-то ехать. Достаточно позвонить своим бывшим коллегам по службе в правоохранительных органах. Другой вопрос – слежка за человеком, опрос возможных свидетелей (если дело касается поиска пропавшего без вести). В среднем детективы берут за час своего рабочего времени от 30-100 американских долларов за работу «на земле». Стоимость обработки полученной информации из различных источников обычно рассчитывается отдельно, хотя бывают исключения. 

Услуга «под ключ»
С первого взгляда может показаться, что клиенту дешевле обойдется почасовая работа частного детектива. Однако на практике все выглядит иначе. Комплекс предоставляемых услуг включает в себя все: от сбора и обработки информации до наружного наблюдения и непредвиденных расходов. Иными словами, услуги оказываются клиенту в полном объеме по фиксированной, оговоренной заранее стоимости. 
Чаще всего деньги частные детективы получают по частям, поскольку за раз необходимую сумму малок кто может собрать. После заключения контракта выплачивается от 50 до 60% денежных средств. Таким образом, у исполнителя появляются денежные средства на расходы. Остаток выплачивается по факту завершения работы частного детектива и предоставления им результатов в бумажном и электронном виде.