Цивилизованно решить вопрос с долгами

2018-06-29

Если говорить предметно, то в настоящее время практически каждый второй представитель современного общества, хоть раз, но обращался в финансовое учреждение за оформлением кредита. Конечно, перед подписанием договора о кредитовании, каждый ответственный человек внимательно ознакамливается со всеми деталями, в особенности, если говорить о сумме, подлежащей обязательному возвращению. И ни для кого здесь не будет секретом, что конечная сумма в этом случае будет больше начальной. Причем, чем больше срок кредитования, тем больше в конечном итоге придется вернуть в банк средств.

И как же быть, если в жизни произошла непредвиденная ситуация, вследствие которой человек просто не может расплатиться со всеми долгами?

Грамотное решение вопроса

Перво-наперво стоит понять, что бездействие только приведет к увеличению суммы долга, поэтому просто отмалчиваться, игнорируя звонки сотрудников банка, в принципе, не стоит. Одним из цивилизованных вариантов списания всех долгов будет банкротство физических лиц, более подробно о котором можно узнать на сайте fcbg.ru. Сразу же стоит учесть, что сотрудничество с грамотными юристами дает возможность не только вернуть свою финансовую состоятельность, но и начать жизнь буквально с чистого листа.

Кстати, не стоит думать, что оформление банкротства физического лица – это пустая трата времени и сил. Конечно, судебное разбирательство, а именно таким образом и происходит признание человека банкротом, занимает свое время. Но, с момента подачи заявления, приостанавливается начисление всех штрафных санкций на имеющуюся задолженность. Получается, речь идет только о сумме кредита.

Кстати, этот факт стоит учитывать и при подаче заявления в суд, где в обязательном порядке необходимо указать сумму своего долга.

Содержание заявления о банкротстве

Лаконичное и четкое изложение фактов без ненужной эмоциональной окраски с употреблением эпитетов – вот основной принцип, которым стоит руководствоваться при написании заявления в суд о признании физического лица банкротом.

Однако есть смысл подробно объяснить, по каким же именно причинам человек больше не имеет возможности платить по всем счетам. К примеру, сокращение с работы иди же, как вариант, полученная травма.

Одним словом, банкротство физического лица на сегодняшний день уверенно представляется тем самым выходом из сложной финансовой ситуации, в которую по ряду объективных причин может попасть практически каждый представитель общества.