Что лучше – купить или арендовать сервер?

2018-03-13

Предприниматели, планирующие построить бизнес на онлайн-продаже, медиаконтенте или играх, нуждаются в серверах больших мощностей. Даже те, кто не размещает большие объемы контента, такого как видео или тысячи позиций товара, ищут возможность воспользоваться недорогим серверным оборудованием – чтобы разместить базы данных, рабочие файлы и программное обеспечение. В этот момент приходится принять решение – арендовать или приобрести оборудование? У каждого из этих решений есть свои преимущества и недостатки.

Особенности аренды

Главный и несомненный плюс аренды – это возможность распределить выплаты на длительный период времени небольшими частями. Ведь покупка мощного сервера может обойтись в несколько сотен тысяч рублей, и не у каждого предпринимателя имеется бюджет такого объема для однократной выплаты, особенно, в самом начале запуска бизнеса.

Другими бонусами аренды будут следующие аспекты:

  • нет необходимости нанимать администратора для обслуживания сервера;
  • арендатор оплачивает ровно необходимый ему объем памяти и мощности;
  • не нужно помещение для оборудования, а ведь у предпринимателя каждый метр на счету;
  • арендодатель своими силами установит ОС, ПО и настроит сервер;
  • бесперебойный высокоскоростной интернет по основной и резервной линии.

Однако, у данного решения есть и сравнительные недостатки. Во-первых, качественный сервис соответственно стоит, и через пару лет аренды может появиться сожаление, что денег ушло уже как на новый сервер, а он вам не принадлежит и никогда принадлежать не будет. Во-вторых, все-таки, при стороннем размещении баз данных и информации все равно остается некоторое ощущение небезопасности от осознания, что от форс-мажоров никто не защищен. Учитывая эти факторы, кто-то больше склонен все же приобрести сервер в свое полное владение.

Особенности покупки

Приобретая собственный сервер, вы не просто получаете в свое распоряжение эти мощности, вы одновременно инвестируете в свой бизнес. Даже если через время вы решите заняться чем-то другим, нежели онлайн-бизнес, это оборудование всегда можно выгодно продать или применить для получения прибыли.

Конечно, купив серверное оборудование, вместе с ним вы приобретете дополнительные хлопоты: выделить площадь под установку сервера, нанять специалиста для обслуживания и управления. И самым весомым аргументом, препятствующим решению купить сервер становится его немаленькая стоимость. Но сегодня у тех, кто нуждается в таком оборудовании и больше склонен к приобретению в единоличное пользование, есть удачный выход из ситуации – покупка исправного б/у сервера.

Недорогие и качественные б/у серверы

В серверном дискаунтере «Быстрый» продаются исправно работающие серверы для любых задач, которые стоят в 10 раз дешевле новых. Здесь предложат любую модель для размещения интернет-магазина, установки незаменимого корпоративного ПО 1С, использования в качестве сетевого хранилища.

Каждый сервер проверяется по 12 пунктам работоспособности, а покупатель вместе с оборудованием получает гарантию его исправности на 1 год (которую можно платно расширить до 5 лет!). При обращении покупателя специалисты подберут оптимальную модель под определенные нужды, вплоть до индивидуальной конфигурации.